iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
媽媽寶寶
雜誌專區 > 媽媽寶寶 
媽媽寶寶
期號:327期 發刊日期:2014.05
本期焦點

conxer story

文/曾詠蓁採訪諮詢/國泰醫院小兒科主任侯家瑋?內湖國泰分院營養師張斯蘭攝影/班尼頓廣告風格寫真很多爸媽擔心寶寶吃得不夠,但寶寶真的是吃不夠嗎?如果寶寶挑食、食欲不振,該怎麼幫他開胃呢?本篇提供營養師與小兒科醫師的見解,給爸媽一個建議!寶寶真的吃不夠嗎?國泰醫院小兒科主任侯家瑋醫師表示,以配方奶為例,每30c.c.的ㄋㄟㄋㄟ約可提供20大卡的熱量,喝600c.c.就等於吃進了.. +MORE
本期文章
Talk1
文/曾詠蓁採訪諮詢/國泰醫院小兒科主任侯家瑋?內湖國泰分院營養師張斯蘭攝影/班尼頓廣告風格寫真很多爸媽擔心寶寶吃得不夠,但寶寶真的是吃不夠嗎?如果寶寶挑食、食欲不振,該怎麼幫他開胃呢?本篇提供營養師與小兒科醫師的見解,給爸媽一個建議!寶寶真..
Talk2
文/曾詠蓁採訪諮詢/萬芳醫院副院長許淳森醫師胎位不正是許多孕媽咪必須採取剖腹產的原因,為何會發生胎位不正?如真的發生胎位不正又該如何處理?想要自然產的媽媽,對於胎位不正需要有更多了解。萍萍懷孕8個月了,但是產檢的醫師告訴她:胎兒的頭還沒有轉..
Talk3
文/曾詠蓁採訪諮詢/恩主公醫院小兒科主治醫師許登欽•光目幼兒園園長邱麗玉(依內文出現順序排列)攝影/詹建華•班尼頓廣告風格寫真有一說是,台灣的媽媽習慣給寶寶穿太多、包太多,導致孩子從小失去體溫的調控能力,反而更容易生病。本文採訪小兒..
Talk4
認識「先天性腸扭轉」小心不明原因的嘔吐與腹痛文/李藹芬採訪諮詢/臺北榮民總醫院兒童外科主任錢大維‧萬芳醫院小兒科急診專任主治醫師王聖儒最近一名8歲女由於死因離奇,檢察官請法醫解剖遺體,發現女童有「腸扭轉」,不過,致命原因仍要等完整解剖報告出..
Talk5
文/曾詠蓁採訪諮詢/樹德科技大學助理教授王崇禮•台北慈濟醫院婦產部主治醫師張銀光•元昌堂中醫診所院長黃梅春(依內文出現順序排列)攝影/詹建華髮妝/Jojo演出/謝雅真媽咪插畫/鍾如娟雖然民智已開,但民間還是存在許多懷孕禁忌,本單元將請民..
熱門雜誌
NEW!
NEW!
熱門點閱話題
1
採訪撰文/陳萱蘋諮詢/國泰綜合醫院齒顎矯正科及兒童牙科專任主治醫師楊瑞..
2
採訪撰文/魏婕綝諮詢/臺北國泰綜合醫院生殖醫學中心主任賴宗炫彰化基督教..
3
採訪撰文/魏婕綝諮詢/亞東紀念醫院婦產部婦科主任魏銘洲模特兒/漂亮孕媽..
4
原來嬰兒看見的世界是這個樣子!擊退貝比的「惡視力」!採訪撰文/湯佳珮諮..
5
採訪撰文╱林嬪嬙諮詢/國泰綜合醫院小兒科主治醫師洪依利攝影/潘朵拉專業..
6
採訪撰文/魏婕綝諮詢/新店耕莘醫院中醫師許禎育模特兒/溫柔媽咪凱倫攝影..
7
編訪撰文/陳映潔諮詢/書田診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵拉專業兒童..
8
編訪撰文/陳映潔諮詢/李思儀中醫診所院長李思儀萬芳醫院營養室營養師李盈..
9
採訪撰文/張晴宜諮詢/書田泌尿科眼科診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵..
10
出處:康健雜誌168期作者/王暄茹圖片/陳德信你有食量太大的困擾?冬天總..
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司