iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
常春
常春
期號:374期 發刊日期:2014.05
本期焦點

conxer story

文/盛竹玲膠原蛋白只存在動物身上,但是吃多了,會有膽固醇與肥胖等問題。也可以攝取脂肪含量較低的蛋白質食物,一樣能取得體內自行合成膠原蛋白的胺基酸原料。許多人以為,多吃膠原蛋白就可以直接為身體補充膠原蛋白,台北醫學大學皮膚科副教授蔡仁雨說,這樣的想法並不完全正確,因為食物中的膠原蛋白是由大分子組成,把它吃進腹中,也無法直接吸收,更談不上要精準的送到臉部、胸部等.. +MORE
本期文章
Talk1
文/盛竹玲膠原蛋白只存在動物身上,但是吃多了,會有膽固醇與肥胖等問題。也可以攝取脂肪含量較低的蛋白質食物,一樣能取得體內自行合成膠原蛋白的胺基酸原料。許多人以為,多吃膠原蛋白就可以直接為身體補充膠原蛋白,台北醫學大學皮膚科副教授蔡仁雨說,這..
Talk2
文/林嬪嬙雷射去除肉芽後,要做好防曬,否則很容易有皮膚反黑的情形出現。不少人有這樣的經驗,原本平滑的臉蛋上,突然冒出一顆一顆的小小肉芽,可能長在眼睛下方,阻礙了視線,或是長在臉頰上,成了女性上妝時的一大障礙,而且摸起來凸凸的,令人感覺很不舒..
Talk3
文/鍾碧芳科學家曾從黃豆及某些植物中發現,植物性荷爾蒙的結構與功能與女性荷爾蒙類似,因此,可以從日常飲食來補充。當更年期來報到,身體開始出現不適時,就應該要尋求改善的方式,才不會影響到生活品質。常常婆婆媽媽們會聚集在一起,各自分享自己的生活..
Talk4
文/紀聿君得過帶狀?疹之後,並不見得能終身免疫,當人體免疫力低下時,還是有可能再度復發,因此,預防更顯重要。「哎啊,好痛呀!這樣折磨我,不如死了算了!」78歲的老爸病懨懨地斜躺在沙發上,哀嚎許久。媳婦忍不住偷偷拉住先生嘀咕:「老爸先前不是帶兵..
Talk5
文/戴巧嵐蔬菜清洗烹調較麻煩,於是有人會以水果替代蔬菜,卻在不知不覺中吃進了過量的水果。其實,蔬菜與水果無法相互取代,主要的考量在於「含糖量」。吃蔬果有益健康,「天天5蔬果」、「蔬果579」更是大家很熟悉的健康飲食口號,但是,許多人並不清楚蔬果..
熱門雜誌
NEW!
NEW!
熱門點閱話題
1
採訪撰文/陳萱蘋諮詢/國泰綜合醫院齒顎矯正科及兒童牙科專任主治醫師楊瑞..
2
採訪撰文/魏婕綝諮詢/臺北國泰綜合醫院生殖醫學中心主任賴宗炫彰化基督教..
3
採訪撰文/魏婕綝諮詢/亞東紀念醫院婦產部婦科主任魏銘洲模特兒/漂亮孕媽..
4
原來嬰兒看見的世界是這個樣子!擊退貝比的「惡視力」!採訪撰文/湯佳珮諮..
5
採訪撰文╱林嬪嬙諮詢/國泰綜合醫院小兒科主治醫師洪依利攝影/潘朵拉專業..
6
採訪撰文/魏婕綝諮詢/新店耕莘醫院中醫師許禎育模特兒/溫柔媽咪凱倫攝影..
7
編訪撰文/陳映潔諮詢/書田診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵拉專業兒童..
8
編訪撰文/陳映潔諮詢/李思儀中醫診所院長李思儀萬芳醫院營養室營養師李盈..
9
採訪撰文/張晴宜諮詢/書田泌尿科眼科診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵..
10
出處:康健雜誌168期作者/王暄茹圖片/陳德信你有食量太大的困擾?冬天總..
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司