iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
康健
康健
期號:184期 發刊日期:2014.03
本期焦點

conxer story

出處:康健雜誌184期作者/林頌凱圖片/康健雜誌幾個月前,國內某媒體針對民眾做了大規模的健康生活習慣調查,所呈現的數據著實讓人感到驚訝。調查顯示,全台灣有1440萬人經常久坐或是久站(佔了受訪人數的72%),有600萬人是完全不運動的,有420萬人每天睡眠的時間不到6個小時,而有300萬的台灣人幾乎天天都熬夜!睡眠不足會對身體產生各種不同的危害。對於有慢性疼痛的人來說,睡眠的.. +MORE
本期文章
Talk1
出處:康健雜誌184期作者/林頌凱圖片/康健雜誌幾個月前,國內某媒體針對民眾做了大規模的健康生活習慣調查,所呈現的數據著實讓人感到驚訝。調查顯示,全台灣有1440萬人經常久坐或是久站(佔了受訪人數的72%),有600萬人是完全不運動的,有420萬人每天睡..
Talk2
出處:康健雜誌184期作者/李宜芸圖片/陳昱任流鼻血看似只是小麻煩,但你可能輕忽了它。中西醫告訴你,流鼻血時身體正在發出警訊。這個寒冷的冬天,中西醫診間都多了些因流鼻血求診的患者。冷風颼颼,鼻子首當其衝,鼻中膈前半部因為是四條血管匯集處,佈滿..
Talk3
出處:康健雜誌184期作者/曾沛瑜圖片/林青蓉提供除了主持節目、代言、同時還經營一家公關公司,很難想像在這樣的高壓生活下,林青蓉還有一對罹癌的父母要照顧,怎麼辦到的?能走到今天這步,中間可是經過了十年的跌跌撞撞。林青蓉的母親在十年前發現罹患乳..
Talk4
出處:康健雜誌184期作者/曾沛瑜圖片/陳德信放療化療導致嘴破、拉肚子,有醫師建議吃glutamine緩解,但網路卻有文章勸止使用。究竟該相信誰?麩醯胺酸(glutamine)又稱左旋麩醯胺酸,常見商品名為速養療、顧他命或速復康。相信這對許多癌友而言應該不陌生..
Talk5
出處:康健雜誌184期作者/林慧淳圖片/陳昱任躋身超市、藥妝店,被譽為「奇蹟種籽」的奇亞籽(chia),是歐美名模眼中的減肥聖品。真的有效嗎?走進有機店,架上罐子上貼著一整片壯觀如薰衣草田的紫花景色,原以為賣的是花草茶,但仔細一看,罐中盛裝著一粒..
Talk6
出處:康健雜誌184期作者/董延齡圖片/康健雜誌近幾十年來,醫界頻頻喊出中西醫結合,但時至今日似乎沒人有能力來徹底評估中西醫結合成效如何,也不知怎樣去評估。以往雖在醫學院裡或有學者著書大談中西醫結合,但結合來結合去,結合了近兩百年(自清代唐溶..
Talk7
出處:康健雜誌184期作者/郭佳容圖片/陳德信很多人一年四季都「嗯嗯啊啊」地清喉嚨,讓自己跟身邊的人都很困擾,到底是什麼問題?每到天氣寒冷、感冒季節大流行時,辦公室清喉嚨的聲音總是此起彼落,有時正埋首工作,卻因同事清喉嚨聲響而受到驚嚇,不由地..
Talk8
出處:康健雜誌184期作者/林慧淳圖片/周書羽減重一定要餓得頭昏眼花、全身無力嗎?試試澱粉吧!美國醫學博士麥克杜格從亞洲人身上發現澱粉的奧秘,吃穀類和蔬菜為主的飲食不但讓人健康到老,還能開心減重。澱粉是什麼?許多人常把「碳水化合物」和「澱粉」..
熱門雜誌
NEW!
NEW!
熱門點閱話題
1
採訪撰文/魏婕綝諮詢/臺北國泰綜合醫院生殖醫學中心主任賴宗炫彰化基督教..
2
採訪撰文/陳萱蘋諮詢/國泰綜合醫院齒顎矯正科及兒童牙科專任主治醫師楊瑞..
3
採訪撰文/魏婕綝諮詢/亞東紀念醫院婦產部婦科主任魏銘洲模特兒/漂亮孕媽..
4
採訪撰文/魏婕綝諮詢/新店耕莘醫院中醫師許禎育模特兒/溫柔媽咪凱倫攝影..
5
原來嬰兒看見的世界是這個樣子!擊退貝比的「惡視力」!採訪撰文/湯佳珮諮..
6
採訪撰文╱林嬪嬙諮詢/國泰綜合醫院小兒科主治醫師洪依利攝影/潘朵拉專業..
7
編訪撰文/陳映潔諮詢/李思儀中醫診所院長李思儀萬芳醫院營養室營養師李盈..
8
編訪撰文/陳映潔諮詢/書田診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵拉專業兒童..
9
出處:康健雜誌168期作者/王暄茹圖片/陳德信你有食量太大的困擾?冬天總..
10
採訪撰文/張晴宜諮詢/書田泌尿科眼科診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵..
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司