iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
嬰兒與母親
雜誌專區 > 嬰兒與母親 
嬰兒與母親
期號:448期 發刊日期:2014.02
本期焦點

conxer story

營養多多,熱量剛剛好好孕年節只養胎不養肉!採訪撰文/巫曉嵐企畫編輯/吳慧敏諮詢/台北長庚紀念醫院營養治療科營養師張書華攝影/小江過年是闔家團圓的大日子,親人相聚總免不了佳餚相伴,面對誘人的美食,孕媽咪要如何吃,才能過個「只養胎不養肉」的好年?!美食當前,補得好不如補得巧!不少婦產科醫師總會在產檢時對孕媽咪耳提面命:『要控制體重!』然而一遇到過年期間美食輪番上.. +MORE
本期文章
Talk1
營養多多,熱量剛剛好好孕年節只養胎不養肉!採訪撰文/巫曉嵐企畫編輯/吳慧敏諮詢/台北長庚紀念醫院營養治療科營養師張書華攝影/小江過年是闔家團圓的大日子,親人相聚總免不了佳餚相伴,面對誘人的美食,孕媽咪要如何吃,才能過個「只養胎不養肉」的好年..
Talk2
肚子大小怎樣算是正常?胎兒會不會太大或太小?採訪撰文/湯佳珮諮詢/臺北醫學大學附設醫院婦產部主治醫師沈孟勳攝影/老麥攝影(02-23215070)梳化/陳瑄娸model/李佳羽「快生產了,我的肚子還這麼小,胎兒會不會過小?」「幾週時,胎兒通常體重幾公克、身..
Talk3
原來嬰兒看見的世界是這個樣子!擊退貝比的「惡視力」!採訪撰文/湯佳珮諮詢/臺北醫學大學附設醫院小兒科主治醫師張璽攝影/黃暉中model/黃森泳嬰兒眼睛所看到的世界,與大人看見的一樣嗎?其實相對於其他感官來說,嬰兒的視覺發展完整時期來得比較晚。「..
Talk4
FirstChineseNewYea!寶貝的第一個紅包,如何規劃?採訪撰文/劉繼珩企畫編輯/吳慧敏諮詢/群益期貨投顧協理林昌興模特兒/孕媽咪Alin&俏皮寶貝妮妮攝影/潘朵拉專業兒童攝影(02-87735501)跨年過後緊接而來的就是農曆新年了,你已經開始幫寶寶治裝打扮..
熱門雜誌
NEW!
NEW!
熱門點閱話題
1
採訪撰文/魏婕綝諮詢/臺北國泰綜合醫院生殖醫學中心主任賴宗炫彰化基督教..
2
採訪撰文/陳萱蘋諮詢/國泰綜合醫院齒顎矯正科及兒童牙科專任主治醫師楊瑞..
3
採訪撰文/魏婕綝諮詢/亞東紀念醫院婦產部婦科主任魏銘洲模特兒/漂亮孕媽..
4
採訪撰文/魏婕綝諮詢/新店耕莘醫院中醫師許禎育模特兒/溫柔媽咪凱倫攝影..
5
原來嬰兒看見的世界是這個樣子!擊退貝比的「惡視力」!採訪撰文/湯佳珮諮..
6
採訪撰文╱林嬪嬙諮詢/國泰綜合醫院小兒科主治醫師洪依利攝影/潘朵拉專業..
7
編訪撰文/陳映潔諮詢/李思儀中醫診所院長李思儀萬芳醫院營養室營養師李盈..
8
編訪撰文/陳映潔諮詢/書田診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵拉專業兒童..
9
出處:康健雜誌168期作者/王暄茹圖片/陳德信你有食量太大的困擾?冬天總..
10
採訪撰文/張晴宜諮詢/書田泌尿科眼科診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵..
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司