iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
康健
康健
期號:181期 發刊日期:2013.12
本期焦點

conxer story

出處:康健雜誌181期作者/黃惠如圖片/陳昱任洗手台上的刮鬍刀還在、玄關的拖鞋也還擱著,譚敦慈心裡覺得,每天還是和林杰樑同吃一碗飯。譚敦慈50歲這年,原本打算攜手一生的牽手林口長庚醫院毒物科主任林杰樑因病毒感染撒手人世。「他心臟快停的時候,眼睛一直看向我這邊,」深愛丈夫的妻子擦著眼淚捨不得那說不盡美好的丈夫。林杰樑留給譚敦慈母子很多非財富的遺產。現在食安問題連環.. +MORE
本期文章
Talk1
出處:康健雜誌181期作者/黃惠如圖片/陳昱任洗手台上的刮鬍刀還在、玄關的拖鞋也還擱著,譚敦慈心裡覺得,每天還是和林杰樑同吃一碗飯。譚敦慈50歲這年,原本打算攜手一生的牽手林口長庚醫院毒物科主任林杰樑因病毒感染撒手人世。「他心臟快停的時候,眼睛..
Talk2
出處:康健雜誌181期作者/曾慧雯圖片/陳德信覺得自己吃什麼都會胖、很難瘦下來?其實只要吃對食物,活化新陳代謝,就能掌握減重的金鑰。你是否疑惑,為什麼食量沒變,卻愈來愈胖?過了30歲,新陳代謝每10年就降低5%,雖然吃得一樣多,但是能消耗的熱量卻變..
Talk3
出處:康健雜誌181期作者/林貞岑圖片/陳德信轉大人不是只有長高而已,青春期把體質調理好、不再虛弱青白發冷,不但能改善過敏狀況,往後二、三十年也可以少生病。一位憂心忡忡的爸爸,拎著睡眼惺忪的國中生兒子看中醫門診,因為孩子每天睡眠超過八小時,卻..
Talk4
出處:康健雜誌181期作者/林慧淳圖片/陳德信轉轉眼球就能挽救老化、回復視力?還是另有什麼好方法?《康健》請專家教你。訴求「每天3分鐘,拯救近視、散光、老花眼、飛蚊症、白內障、青光眼」的神奇眼球操從日本夯到台灣,佔據暢銷書排行榜,提倡者是美國醫..
Talk5
出處:康健雜誌181期作者/編輯部圖片/陳德信香藥草達人郭姿均第一次完整公開香草養生術,運用50多種香藥草、調配出近100種的香草療癒配方,讓香料和花草發揮天然的效用,排除身體不適,幫你的健康打勝仗。郭姿均在2009年獲外交部NGO委員會獎助赴美國進修,..
熱門雜誌
NEW!
NEW!
熱門點閱話題
1
採訪撰文/魏婕綝諮詢/臺北國泰綜合醫院生殖醫學中心主任賴宗炫彰化基督教..
2
採訪撰文/陳萱蘋諮詢/國泰綜合醫院齒顎矯正科及兒童牙科專任主治醫師楊瑞..
3
採訪撰文/魏婕綝諮詢/亞東紀念醫院婦產部婦科主任魏銘洲模特兒/漂亮孕媽..
4
採訪撰文/魏婕綝諮詢/新店耕莘醫院中醫師許禎育模特兒/溫柔媽咪凱倫攝影..
5
原來嬰兒看見的世界是這個樣子!擊退貝比的「惡視力」!採訪撰文/湯佳珮諮..
6
採訪撰文╱林嬪嬙諮詢/國泰綜合醫院小兒科主治醫師洪依利攝影/潘朵拉專業..
7
編訪撰文/陳映潔諮詢/李思儀中醫診所院長李思儀萬芳醫院營養室營養師李盈..
8
編訪撰文/陳映潔諮詢/書田診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵拉專業兒童..
9
出處:康健雜誌168期作者/王暄茹圖片/陳德信你有食量太大的困擾?冬天總..
10
採訪撰文/張晴宜諮詢/書田泌尿科眼科診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵..
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司