iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
媽媽寶寶
雜誌專區 > 媽媽寶寶 
媽媽寶寶
期號:320期 發刊日期:2013.10
本期焦點

conxer story

了解身體對食材的承受度過敏體質寶寶的副食品選擇要點由於環境、家族史等等原因,導致可能有過敏體質的寶寶比例愈來愈高。隨著寶寶成長到需要開始攝取副食品時,父母不禁煩惱,該怎麼準備和餵食,才能讓寶寶健康與營養兼具?文/郭盈秀採訪諮詢/亞東醫院小兒部主任葉樹人‧前亞東醫院營養科營養師戴珊如當寶寶只喝奶時,內容單純,只要媽媽管理好自身飲食即可。然而,從開始添加副食品起.. +MORE
本期文章
Talk1
了解身體對食材的承受度過敏體質寶寶的副食品選擇要點由於環境、家族史等等原因,導致可能有過敏體質的寶寶比例愈來愈高。隨著寶寶成長到需要開始攝取副食品時,父母不禁煩惱,該怎麼準備和餵食,才能讓寶寶健康與營養兼具?文/郭盈秀採訪諮詢/亞東醫院小兒..
Talk2
登革熱南北「疫」起燒?全台提高警覺維護環境衛生文/李藹芬採訪諮詢/衛生福利部疾病管制署疫情中心主任劉定萍今年東南亞的登革熱疫情嚴峻,連帶使得登革病毒境外移入造成本土疫情增溫的風險增加。加上8月颱風侵台,造成多數縣市經常發生豪大雨,積水容器數..
Talk3
從產後惡露觀察復原狀況文/林奕如採訪諮詢/新光醫院婦產科主治醫師陳恒如攝影/陳炳煌化妝髮型/Amber演出/媽咪陳宛伶順利「卸貨」後,護理師除了教導媽咪如何餵乳之外,通常也不忘叮嚀產婦必須多花一點時間調養身體,觀察有無出血等後遺症,才算是平安完..
Talk4
育嬰寶盒給新生寶寶的第一份禮物文/李藹芬採訪諮詢/衛生福利部國民健康署署長邱淑媞攝影/陳炳煌‧詹建華為了落實「每個兒童都是寶」的精神,衛生福利部國民健康署將結合婦幼衛生、家庭福利與醫療資源,推出「健康新世代」計畫,提供三項新的福利措施,為下..
Talk5
孕婦須知該選何種方式生產?自然產vs.剖腹產文/曾詠蓁採訪諮詢/萬芳醫院婦產科王樂明主治醫師攝影/陳炳煌化妝髮型/Jojo演出/葉怡君?柯利貞在醫學進步的今天,女性在選擇生產方式時,多了一些選擇。要選擇自然產還是剖腹產好?醫師表示,除非產婦有特殊情..
Talk6
孕期保養的十大地雷文/于靜芳採訪諮詢/長庚醫院皮膚科主治醫師呂佩璇攝影•化妝髮型/朗棋攝影演出/漂亮孕媽咪陳之唯許多孕媽咪可能都有這樣的經驗,就是在懷孕期間發現皮膚明顯變差了,其實,由於孕期荷爾蒙的劇烈改變,皮膚產生變化是很正常的現象,..
Talk7
郁方人生贏家‧左擁兩男右擁一女五年前,郁方也曾接受本刊採訪,當年她正懷著第二胎Max,在訪談過程中,她談到希望能生兩男一女,如此一來,就算兒子們長大去當兵或唸書,都還有小女兒能夠陪伴夫妻倆。時光匆匆,如今郁方已成為三個孩子的媽媽,而且第三胎恰..
熱門雜誌
NEW!
NEW!
熱門點閱話題
1
採訪撰文/魏婕綝諮詢/臺北國泰綜合醫院生殖醫學中心主任賴宗炫彰化基督教..
2
採訪撰文/陳萱蘋諮詢/國泰綜合醫院齒顎矯正科及兒童牙科專任主治醫師楊瑞..
3
採訪撰文/魏婕綝諮詢/亞東紀念醫院婦產部婦科主任魏銘洲模特兒/漂亮孕媽..
4
原來嬰兒看見的世界是這個樣子!擊退貝比的「惡視力」!採訪撰文/湯佳珮諮..
5
採訪撰文/魏婕綝諮詢/新店耕莘醫院中醫師許禎育模特兒/溫柔媽咪凱倫攝影..
6
採訪撰文╱林嬪嬙諮詢/國泰綜合醫院小兒科主治醫師洪依利攝影/潘朵拉專業..
7
編訪撰文/陳映潔諮詢/書田診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵拉專業兒童..
8
編訪撰文/陳映潔諮詢/李思儀中醫診所院長李思儀萬芳醫院營養室營養師李盈..
9
出處:康健雜誌168期作者/王暄茹圖片/陳德信你有食量太大的困擾?冬天總..
10
採訪撰文/張晴宜諮詢/書田泌尿科眼科診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵..
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司