iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
康健
康健
期號:178期 發刊日期:2013.09
本期焦點

conxer story

出處:康健雜誌178期作者/康健雜誌圖片/陳德信今年夏天飲料中,最熱門的就是「黃金比例翡翠檸檬茶」,讓許多人辛苦排隊等待兩小時也心甘情願;但是宣稱使用「天然原料」的檸檬與蔗糖,其實當中隱藏了高糖陷阱。《康健雜誌》抽驗了6大連鎖手搖飲料店,發現當中含糖成分的秘密。》宣稱「蔗糖」調製,竟驗出含果糖、葡萄糖》「蔗糖」,並非「天然糖」「健康糖」》一杯翡翠檸檬茶,女生要慢.. +MORE
本期文章
Talk1
出處:康健雜誌178期作者/康健雜誌圖片/陳德信今年夏天飲料中,最熱門的就是「黃金比例翡翠檸檬茶」,讓許多人辛苦排隊等待兩小時也心甘情願;但是宣稱使用「天然原料」的檸檬與蔗糖,其實當中隱藏了高糖陷阱。《康健雜誌》抽驗了6大連鎖手搖飲料店,發現當..
Talk2
出處:康健雜誌178期作者/林惠婷圖片/陳德信怎麼可能!沒有奶油也可以做出好吃的蛋糕!現在開始,你不用再苦苦壓抑想吃甜點的欲望,讓身體無負擔的健康甜食將出爐。俐落的打蛋入盆,圓滑地輕舞攪拌,搖晃著麵粉過篩工作檯前,出版40餘本書的知名糕點烘焙老..
Talk3
出處:康健雜誌178期作者/趙敏圖片/周書羽頭部有許多重要穴位,5個手法,疏通全身經絡,一整天神清氣爽。近來坊間出現宣稱單以梳子或刮痧板按摩就可以養生治病的書籍,但正確的使用方法與療效卻有待商榷。《康健》整理中醫師意見,教5招好記誦、平常就可用..
Talk4
出處:康健雜誌178期作者/李依蓉圖片/鄭佳玲抗癌與減重都是一種行為模式的改變,成功與否端看你是否選擇正確途徑,從臨床轉做研究後,顏榮郎提出了防癌抗癌的新思維,與近十年最夯的「抗發炎」不謀而合。數次當選最性感女人的美國影星安潔莉娜裘莉切除兩邊..
Talk5
出處:康健雜誌178期作者/曾慧雯圖片/陳德信吃素、不喝牛奶、不愛曬太陽、更年期前中後擔心自己有骨鬆困擾?快來檢查你需不需要補鈣!根據近三年全台骨密度檢測結果,國人31%有骨質疏鬆問題,45%骨密度不足,而骨鬆危機也反映在骨折率上,台灣人骨折發生..
熱門雜誌
NEW!
NEW!
熱門點閱話題
1
採訪撰文/魏婕綝諮詢/臺北國泰綜合醫院生殖醫學中心主任賴宗炫彰化基督教..
2
採訪撰文/陳萱蘋諮詢/國泰綜合醫院齒顎矯正科及兒童牙科專任主治醫師楊瑞..
3
採訪撰文/魏婕綝諮詢/亞東紀念醫院婦產部婦科主任魏銘洲模特兒/漂亮孕媽..
4
採訪撰文/魏婕綝諮詢/新店耕莘醫院中醫師許禎育模特兒/溫柔媽咪凱倫攝影..
5
原來嬰兒看見的世界是這個樣子!擊退貝比的「惡視力」!採訪撰文/湯佳珮諮..
6
採訪撰文╱林嬪嬙諮詢/國泰綜合醫院小兒科主治醫師洪依利攝影/潘朵拉專業..
7
編訪撰文/陳映潔諮詢/李思儀中醫診所院長李思儀萬芳醫院營養室營養師李盈..
8
編訪撰文/陳映潔諮詢/書田診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵拉專業兒童..
9
出處:康健雜誌168期作者/王暄茹圖片/陳德信你有食量太大的困擾?冬天總..
10
採訪撰文/張晴宜諮詢/書田泌尿科眼科診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵..
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司