iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
常春
常春
期號:364期 發刊日期:2013.07
本期焦點

conxer story

文∕丁彥伶西瓜幾乎是每個人夏季必吃的水果,香甜多汁的口感,讓人很想一吃再吃,而且營養價值高,對身體保健有幫助。不過,若是晚上睡前吃西瓜或是一次吃太多,都有可能會引起腹瀉,糖尿病患者也應適量攝取,避免血糖飆升。台灣是水果王國,一年四季都有各種好吃又營養的蔬果,尤其是盛產季節,不僅生產的量多,品質也很好。炎炎夏日,大家最愛吃西瓜,多汁解渴又去暑氣,不過,這個迷人.. +MORE
本期文章
Talk1
文∕丁彥伶西瓜幾乎是每個人夏季必吃的水果,香甜多汁的口感,讓人很想一吃再吃,而且營養價值高,對身體保健有幫助。不過,若是晚上睡前吃西瓜或是一次吃太多,都有可能會引起腹瀉,糖尿病患者也應適量攝取,避免血糖飆升。台灣是水果王國,一年四季都有各種..
Talk2
文∕吳佩芬所謂的酸、鹼體質,指的是體液的酸鹼度,而人的體質之所以要維持在弱鹼性,主要因為血液及細胞組織液在弱鹼性的環境之下,運作功能可以發揮得最好,疾病較不容易找上門。有人說,酸性體質的人容易生病,而癌症病患當中有8成以上屬於酸性體質,酸性..
Talk3
文∕吳佩芬傳統的開刀取結石手術施行率,已降到15~20%,多數醫師幫病人取石頭,採用非侵入性或低侵入性的治療方式。不少有泌尿道結石病史的人到了夏天,總要到泌尿科報到,難道夏天一到,石頭會變多?其實,石頭一年四季都有,只是夏天人體內的石頭就喜歡作..
Talk4
文/鍾碧芳按摩肩頸可以舒筋活骨、消除疲勞,但卻有些人因此引起腦中風!按摩頸部若太大力,壓迫到頸部動脈,造成血管阻塞時,就會引發缺血性腦中風不慎癱瘓,因此,按摩時盡量避開危險地帶,更不要讓人隨便按壓,以保護脆弱的頸部。「頸部前面有兩條總頸動脈..
Talk5
文∕鍾碧芳現在很多人雖然年紀輕輕的,頸椎卻退化得像老人一樣,症狀除了經常落枕,還會手麻、腳麻。生活中哪些壞習慣的長期累積,會變成這樣?頸椎出現退化性病變,一般都以中老年人居多,但近年因使用電腦的人口增加,再加上社會文明進步,生活型態改變,甚..
熱門雜誌
NEW!
NEW!
熱門點閱話題
1
採訪撰文/陳萱蘋諮詢/國泰綜合醫院齒顎矯正科及兒童牙科專任主治醫師楊瑞..
2
採訪撰文/魏婕綝諮詢/臺北國泰綜合醫院生殖醫學中心主任賴宗炫彰化基督教..
3
採訪撰文/魏婕綝諮詢/亞東紀念醫院婦產部婦科主任魏銘洲模特兒/漂亮孕媽..
4
原來嬰兒看見的世界是這個樣子!擊退貝比的「惡視力」!採訪撰文/湯佳珮諮..
5
採訪撰文╱林嬪嬙諮詢/國泰綜合醫院小兒科主治醫師洪依利攝影/潘朵拉專業..
6
採訪撰文/魏婕綝諮詢/新店耕莘醫院中醫師許禎育模特兒/溫柔媽咪凱倫攝影..
7
編訪撰文/陳映潔諮詢/書田診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵拉專業兒童..
8
編訪撰文/陳映潔諮詢/李思儀中醫診所院長李思儀萬芳醫院營養室營養師李盈..
9
採訪撰文/張晴宜諮詢/書田泌尿科眼科診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵..
10
出處:康健雜誌168期作者/王暄茹圖片/陳德信你有食量太大的困擾?冬天總..
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司