iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  楊志賢 醫師
長虹診所院長
皮膚癌
Talk1
抽煙加肥胖對健康的影響
News98 名醫on call–Jan 19,2017


字級大小:

Q:今天院長要討論的是?

A:天氣很熱,夏天應該要喝水,媒體報導有些行業比如百貨公司專櫃,專櫃可能久站、不太上洗手間,這樣的情形,久站的話,每一個小時至少要活動(走動)兩分鐘,這樣可以抵消久做的風險,減少33%的狀況,這很重要。喝水的話,就算不渴,水分也是在蒸發,所以一定要補充水分。

 

Q:抽煙加肥胖對健康的影響?

A:抽煙加肥胖有加乘的效果,血管疾病發生率是4倍,煙油是跑到血管裡面,肥胖血管本身有比較多的膽固醇,這些脂肪停留在那邊,血管壁就會變狹窄,所以預防血管的疾病,第一個要均衡飲食適當的運動,想辦法戒煙,飲酒不要過量,定期健康檢查,該吃藥的時候就要服藥,就是預防血管的疾病,年齡比較大的時候不要太瘦,到一定年齡的時候該胖就胖,該瘦就瘦,不要過度消瘦,年紀大以後身體的供應還是要有,一定要維持基本的代謝率,所以不能過瘦,這電視很重要的,壽命的長短不是胖瘦決定的因素,但是一定要照顧好身體不要吃太油膩。

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
議題綱要
  抽煙加肥胖會增加罹患心血管疾病的風險,年紀大千萬不要太瘦因為年紀大身體的供應還是要有,皮膚鬆弛的原因以及如何治療。
主講人介紹
長虹診所院長
人氣:5823
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司