iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  李信謙 醫師
行政院衛生署雙和醫院主任醫師
改變實際生活狀況達到睡眠好品質
Dec 20,2016
Talk2
失眠是一種症狀要找出背後產生的原因
News98 名醫on call–Dec 20,2016


字級大小:

Q:戒掉安眠藥的使用?

A:很多慢性失眠的個案,不是生活、不是夫妻關係,也不是什麼經濟問題,就是睡眠本身,找到強烈的動機,然後跟醫師討論,因為再減藥的過程醫師是會監視的,如果下決心要戒掉安眠藥,醫師其實也很願意付出時間跟精力,減藥過程會請病人賣藥盒,每個禮拜回診就數還剩幾顆,只要動機夠強烈,中間沒什麼太大的變化,幾乎可以說百分之百都減得下來。

心情不好或是聽到怪怪的,因為沒有很好的情緒教育,所以他不會去表達出情緒來,最直接的感受就是睡眠障礙,睡眠障礙背後會有一些原因,要找醫師來討論、分析、探討,有沒有需要去治療的,因為傻傻的一直吃安眠藥不會好。

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
議題綱要
  睡眠對於人類而言是一個最簡單、享受的行為,但是因為壓力與疾病,導致不同的睡眠障礙產生,睡眠對現代人而言,是越來越奢侈的行為,要扭轉這樣的情形,就要開始檢視自己的睡眠當中有哪些障礙,然後建立好的睡眠習慣。
主講人介紹
行政院衛生署雙和醫院主任醫師
人氣:11361
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司