iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  黃愛玲 營養師
恩迪恩NDN健康管理中心營養師
減重新觀念
Talk3
營養師減重法
News98 名醫on call–Jul 26,2016


字級大小:

Q:營養師協助減重法的優點在哪裡?

A:我們一直不斷的倡導,這個營養師減重法就是主要我們擔心肥胖的人會導致脂肪肝,那脂肪肝之後會導致我們後續的糖尿跟心血管疾病,跟腦中風那這個演化的過程當中你的營養狀況會愈來的愈不好,體脂肪會開始一直不斷的產生質變,所謂的質變就是你身體的代謝率,會愈來愈差會增加你減重的困難,然後營養師協助法最大的好處就是我們在減重的過程當中,是不需要吃到任何一顆的藥物。

我們不斷的在強調四不四要,不吃藥這是很合理的那也不能打針,也不要算熱量,很多人對算熱量覺得是一個頭兩個大的事情,然後不刻意運動,不是不要運動,你正常的走路還是可以,可是我們不會刻意要你去坐那個上氣不接下氣的運動,然後四要就是要吃正餐,要營養,營養就透過營養師協助你了解你身體特別需要哪方面的營養,每個年齡層不管男性或女性需要的營養素或者營養的需求量,其實不太相同,這時候就要透過專業,不是自己悶著頭,看幾本書就覺得自己很厲害了,畢竟我們的團隊有20幾年的臨床經驗,不比一般你在仿間聽到一些很簡單的基本常識,那不叫專業知識,所以如果你能夠尊重專業,然後聽我們的一席話,說不定真的是把你這輩子困擾你很久的肥胖問題就此改善。

最後很重要的一個重點還要進入維持期,很多人其實很可惜每次減重都是一兩公斤上上下下,然後愈減愈胖,然後他永遠沒有辦法進入維持期,那專業的減重團隊,營養師團隊其實會幫助你設定目標。

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
議題綱要
  減重正確觀念,營養是很重要的因素和尋求營養師是很好的方法
主講人介紹
恩迪恩NDN健康管理中心營養師
人氣:2400
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司