iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  黃愛玲 營養師
恩迪恩NDN健康管理中心營養師
減重新觀念
Talk2
肥胖和哪些因素息息相關
News98 名醫on call–Jul 26,2016


字級大小:

Q:這是不是跟我們過去除了情緒等等營養也是很重要的一環對不對?

A :因為現在的飲食型態是屬於比較高油脂,然後很多飲食是非常豐富西化,那導致我們很多女性從年輕的時候就都多少少有些肥胖的問題,即便看起來不肥胖可是她的體脂訪通常很驚人,那肥胖會造成我們脂肪囤積,那脂肪會造成我們體內動情激素它的濃度,所以你不幸如果有癌細胞在我們的乳房組織裡面發生了,那過多的女性荷爾蒙就會使這個癌細胞容易滋長擴散,所以國內外現在有目前的多項研究證實,肥胖跟乳癌其實是息息相關。

BMI(身體質量指數)愈高那你的風險就愈高,BMI(身體質量指數)只要大於35或者你的體脂肪高於30以上,它的風險會接近增加六成以上,要降低能夠罹患乳癌的風險,你只要有效的馬上減重,即使是減五到十公斤,有減到你的體脂肪,這個都可以大大降低乳癌的風險,以營養補充的方法,讓你的身體自動的恢復到易瘦體質,千位不要用這種所謂的偏方,它會反而造成很多的後作力,然後還會讓你的身體皮膚鬆垮,淋巴液無法回流造成水腫,所以如果你的身體減下來可是常常水腫的話,那就是不對的減重方式。

 

Q:腦心臟血管問題也跟肥胖也是息息相關的對不對?

A:是的。老師來講一個案例是個讓我振奮非常高興的一個案例,這發生在上星期六,上星期六老師台中有一位門診的學員,是一個高中小弟弟踏住在鹿港然後他已經減重成功25公斤了,正在進入維持期的階段,媽媽姊姊陪著他一起回診,那這次是媽媽想要積極的減掉身體多餘的10公斤的負擔,還有高達百分之36的體脂肪,我很高興看到弟弟,弟弟真的減25公斤之後他很有自信,然後媽媽看到我們稱讚他的表情跟媽媽的表情都好得意,那因為媽媽是群程看弟弟這麼健康瘦下來。

所以媽媽告訴我說他為什麼會回頭來找我是因為過年的期間,我們的氣候不是很不穩定,他說有幾天特別的冷,冷到下雪的那種,她突然發現她的胸很悶很痛,很像有大象踩著,然後呼吸不太順暢這時候他就告訴他爸爸說糟了!我快要中風了!那他很擔心他告訴爸爸說自己辛辛苦苦努力了20幾年,生了兩個孩子,那不能像現在這個身體出現大狀況的話,這樣會拖垮一家人,所以他要來和營養師配合努力讓自己更健康,然後他因為看到弟弟全程的減重,然後也可以買外食吃正餐,然後營養很好,那減重期間長高了5公分,希望她也可以跟弟弟恢復到一樣健康。

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
議題綱要
  減重正確觀念,營養是很重要的因素和尋求營養師是很好的方法
主講人介紹
恩迪恩NDN健康管理中心營養師
人氣:2144
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司