iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  黃玉成 醫師
小兒感染科主治醫師
九成國人腸道健康異常 日常該如何保健
Talk3
益生菌該怎麼吃?
–Dec 11,2015


字級大小:

●益生菌該怎麼吃?飯前?飯後?空腹?可以加果汁、牛奶吃嗎?會不會影響到活菌的功效?市面上許多益菌食品不但健康,還酸酸甜甜的非常好吃,如果不小心吃太多,會不會變胖呢?或是會身體造成其他問題?

●該從幾歲開始補充益生菌?請問新生兒也可以吃益生菌嗎?
(三個月以上的寶寶就可以開始食用益生菌了。母親的產道以及母乳中都含有豐富的腸道菌,孕婦多吃益生菌、自然生產並且餵母奶,可以增加寶寶體內的腸道菌。 1歲就約建立好90%的腸道菌種,1歲後的補充就很有限,在這觀念之下,當然越早建立好腸道菌種會比較好,免疫系統也會比較好。)

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
議題綱要
  之前有健檢中心發布的調查發現,九成國人腸道健康異常,加上衛福部的統計,大腸直腸癌不但為國人罹癌的首位,且近年來盛行率逐年攀升,今天中廣愛健康節目,要來和大家聊聊,如何常保腸道健康,創造舒適的腸道環境。
主講人介紹
小兒感染科主治醫師
人氣:6551
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司