iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  黃玉成 醫師
小兒感染科主治醫師
九成國人腸道健康異常 日常該如何保健
Talk1
該如何腸保健康?
–Dec 11,2015


字級大小:

●講到腸道健康,一般人可能都覺得,腸道健康不健康,不過是會造成拉肚子、便秘、甚至是放屁會臭而以嘛! 「有那麼嚴重嗎?」,到底,腸道健康,只是單純影響消化系統而以嗎?腸道不健康,可能會引發哪一些疾病?

 

●腸道是重要及最強大免疫器官、腸道神經系統稱為「第二大腦」或「腹腦」

 

●過去我們在乎「吃什麼」,現在更要在乎「排出去什麼」。 哪些食物會破壞腸道健康?

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
議題綱要
  之前有健檢中心發布的調查發現,九成國人腸道健康異常,加上衛福部的統計,大腸直腸癌不但為國人罹癌的首位,且近年來盛行率逐年攀升,今天中廣愛健康節目,要來和大家聊聊,如何常保腸道健康,創造舒適的腸道環境。
主講人介紹
小兒感染科主治醫師
人氣:6550
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司