iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
氣喘病患每個人的症狀都不盡相同,一般來說,門診中最常見到的症狀是久咳不癒,咳嗽咳很久但又不像感冒,咳了3–4個禮拜以上,甚至1–2個月的時間都沒有好,這是門診中最常見的原因。氣喘這個名詞會讓大家..
名醫開講
冬天氣溫低清晨、晚間是患者好發氣喘時節引起氣喘原因非常多,其中過敏源中的灰塵、貓狗皮毛、花粉、黴菌、塵?、香水噴霧劑、最為常見。其他因為氣候轉變、情緒激動、劇烈運動、藥物、感冒支氣管炎等原因都會引發氣..
名醫開講
小孩罹患細支氣管炎或肺炎時,家長的手必須成杯狀拍打,最好一天拍大約拍痰四次,?次15-20分鐘,餐前半小時以及餐後一小時內不要拍痰,小孩必須呈現趴或仰或坐前傾的姿勢,最好避免拍在肩胛、脊椎骨、心臟及肝臟器官..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司