iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:請問皮膚癢,癢在脖子跟眼皮上,有沒有甚麼特別的象徵?另外濕疹跟異位性皮膚炎是一樣的東西嗎?A:一般來講,臉跟脖子就是容易露出來的地方,所以如果這些地方常常會癢,有時候是外來的刺激,比如說天氣的變化、..
名醫開講
產後媽媽第一個很重要的功課就是餵母奶,書中不只是坐月子,還有坐月子時可能會遇到的狀況,包括產後調理、餵母乳、甚至如何幫寶寶洗澡、按摩,在書中都有。這本書特別的地方在於一開始寫書時先做市場調查,訪問了很..
名醫開講
懷孕該如何控制體重呢?懷孕孕期分三部分,前三、中三、後三。 前三:懷孕前十四周,這時不應該增加太多體重,寶寶還非常小,所需的能量也少,增加一、兩公斤即可,多的就會跑到媽媽身上。 中三:三個月到七個月中間..
名醫開講
在臨床上遇到很多女性感冒吃了藥,生理期沒來才發現自己懷孕,深怕自己懷上畸形兒。郭安妮醫師表示通常感冒藥以及腸胃藥都是還好,若是擔心可以將藥拿給婦產科醫師詢問,如果有x級才會刺激胎兒風險,但女性懷孕後用..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司