iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:又紅又癢的尿布疹,應該怎麼處理?A:身為家屬或病人本身跟醫師看到的跟體驗到的完全是不同的,尿布疹最常見的就是因為悶熱引起的,有幾個原因,第一個是水氣,現在小孩都是穿尿布比較多,水氣沒有辦法散出去,小..
名醫開講
Q:富貴手發生原因?A:通常是接觸水太多,做美容業、理髮業、餐飲業常常會有富貴手。Q:小朋友有尿布疹該怎麼辦?A:造成的原因通常是因為悶熱,可以用一些痱子粉來保持乾燥以避免溼熱。Q:想請問過敏地方吃藥了還是好不..
名醫開講
再來是嬰幼兒腹瀉的情形,其實不到一歲的小寶寶不應該太常有腹瀉情形,除非吃到髒東西被家人感染,有時也可能是小寶寶自己造成,譬如亂拿東西吃。餵母乳的寶寶一天排便次數7-8次,或是7-8天才解一次,差異性很大,若..
名醫開講
而小孩溢奶可分為下列三種,第一:偶爾溢奶,可能時小孩賁門括約肌不成熟的生理現象,第二:經常溢奶,可能是泡奶過程不正確,或是奶嘴、奶瓶、奶水問題。第三:經常吐奶,那就要考慮是否對奶粉過敏,或是奶水問題。..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司