iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:甚麼是二尖瓣脫垂?A:二尖瓣脫垂是一個滿常見的疾病,心臟是一個比較複雜的器官,大小大概是一個拳頭大小,這麼小的心臟裡面分很多細部的結構,最常聽到的就是四個腔室,左心房、右心房、左心室、右心室,這四個..
名醫開講
Q:一名67歲先生,沒有三高但在晚上的時候腳都會腫,請問是什麼原因?A:血液很容易打到腳下面去,從腳底板要會到心臟本來就是比較困難的,尤其如果血管本身彈性疲乏的時候,這是常見的情形,所以第一件事情有沒有在..
名醫開講
Q:納豆、味噌、泡菜是屬於新鮮蔬菜嗎?A:如果在保存和制作過程都沒有汙染,其實是沒有問題,除非比方說製作過程有問題或是保存有不好,長了一些黃麴毒素等等,這樣就不好了。Q:食道逆流會影響到肝嗎?A:這應該是..
專家開講
Q:沒有b肝抗體、抗原會怎麼樣?A:如果沒有b型肝炎的表面抗原,表示你不是b肝的帶原者,如果也檢查出來沒有b肝的表面抗體表示沒有對抗b肝病毒的保護力,如果本身不是b肝的帶原者而且沒有保護力的時候,請記得要來施..
名醫開講
Q:為什麼早上被鬧鐘叫醒身體是不好的?A:被鬧鐘叫醒是對身體非常大的挑戰,尤其我常遇到是早餐店他們大概三四點要起來,有些時候三四點的時候身體還正在深度睡眠的狀態時候,你在深度睡眠的時候剛好是新陳代謝身體..
名醫開講
一般講到最佳的睡眠時間,大家應該都會說是8小時,一般認為理想的睡眠時間是每天要睡8小時,對身體狀況、壽命、健康是比較好的,但科學家最新研究發現,每天睡8小時是個迷思,其實不一定真的要睡滿8小時。美國科學家..
名醫開講
如果有男性賀爾蒙方面的問題,可以考慮到泌尿科、內分泌科咨詢,如果對性功能的部分有疑慮,想進一步檢測,也可以在泌尿科、內分泌科,或者一些健檢中心,針對男性賀爾蒙做分析,並與醫師討論。Q:今年50多歲,骨質..
名醫開講
Q1.一名58歲女性,去年高血酯270,吃了藥三個月之後,有下降了,這樣是不是代表已經改善了呢?A1:膽固醇高,應該先從作息去了解。膽固醇的代謝其實是利用晚上睡覺的時候,所以應該先想到是否有熬夜的情形?是否睡..
名醫開講
每個人所需的睡眠平均分布在6-8小時,少數人只需要4小時,但有些人卻需要10小時,如果白天嗜睡到醫院求診,醫師通常會問病人有沒有睡滿6小時,若是沒有睡飽6小時,對身體來說是個負擔,長期睡眠被剝奪,會造成注意力..
名醫開講
冷熱交替的天氣很容易造成許多人的心臟問題。有心臟病的患者若要泡溫泉,需注意溫度不能太高也不可泡太久,要注意補充水分。冷熱交替的天氣也是心肌梗塞的好發時期,心肌梗塞是長年累積的疾病,常在某一些狀況會特別..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司