iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:女兒12歲半猛冒痘痘,額頭、鼻子、還有背上,她的痘痘很多種,發炎性的或是膏狀的粉刺,針的不知道該幫她擠還是不幫她擠好,醫生都建議吃抗生素,可是吃了也沒什麼明顯的效果,請問該怎麼處理A:青春痘我都不建議..
名醫開講
Q:女兒12歲,用洗髮精、沐浴乳、肥皂,身上都會紅癢,大概維持半小時,怎麼辦?A:這有兩個可能性,第一個可能是對清潔劑本身會比較敏感,因為她已經換過很多種,通通都敏感,不可能是對什麼成分造成的這種過敏,有..
名醫開講
Q:一名16歲女性額頭長青春痘要怎麼辦?A:青春痘要看情形,你是什麼樣子的青春痘嚴不嚴重,如果嚴重的話可能要合併跟皮膚科一起治療,那很多都是中西醫一起病程會好的比較快,還是給皮膚科醫師看一下,然後飲料絕對..
名醫開講
Q1:在隨季節食補的方面,因為本身居住在馬來西亞的檳城,一整年都很炎熱,平均溫度30度左右,由其是農曆年前,氣溫會升高到32度左右,這樣的情況下還是要食用羊肉,依照著節氣來做食補嗎?A1:越熱的地方,其實越..
名醫開講
青春痘其實是一個非常普遍的問題,只要經過良好的控制、治療,通常都能夠順利的解決,不會留下嚴重的疤痕,而大部分有青春痘問題的人,都會認為自己有賀爾蒙失調的情況,其實絕大部分的人,賀爾蒙都是正常、沒有失調..
名醫開講
肝斑、暗沉、細紋、毛孔危「肌」四伏俗話說30而立,30歲除了是事業發展的里程碑,卻也是身體健康產生變化的分水嶺,顯而易見的就是臉上的肌膚問題。今年才剛過30歲生日的粉領族陳小姐,最近就發現臉上的皺紋多了好幾..
名醫開講
痘疤、凹洞不是磨皮就好!~治療要對症下藥~青春痘是許多人的煩惱,當青春痘沒有正確的治療,胡亂擠壓或是使用偏方,除了容易造成發炎,產生的痘疤更是一輩子的痛,痘疤治療沒有捷徑,就像牙齒矯正一樣,需要長期抗戰..
名醫開講
為什麼ㄧ到秋冬之後臉上肌膚也會變得乾燥?尤其秋天到冬天溫度明顯下降,加上整個大氣層改變,造成地球的溫度、濕度也產生變化,大約11月民眾易出現乾癢症狀,很多民眾臉部感覺有搔癢或是輕微脫屑,甚至有泛紅現象產..
名醫開講
皮膚的探討範圍相當廣,一般皮膚的健康包括彈性、緊實、少斑點,隨著年齡的增長,皮膚自然會產生斑紋,而一般民眾常會使用保養品、退斑藥膏、淡斑藥膏等來減少斑紋,但通常覺得效果有限;斑紋大多與荷爾蒙或日曬有關..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司