iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
第一次做位胃切除的手術在1881年,Billroth在德國做胃切除的手術,當時用乙醚來麻醉,是一種會氣化的液體,在1846年就開始在美國進行全身麻醉,Billroth在幫一位胃癌病人切除後,發現病人體下降,後來又再次做胃切除..
名醫開講
Q:益生菌有沒有減肥的功能或是哪種腸道菌的改變可以讓肥胖變瘦?A:體重減輕不能完全靠腸胃菌,這是目前為止大家還是覺得多運動,腸道菌可以改善一些新陳代謝,減重不能只靠一個方法,因為肥胖也是多因素的疾病。Q..
名醫開講
Q:產後能不能減肥?A:其實產後減肥也是有一個重要的時機,的確在坐月子是不適合減肥的,一般來說我把產後降體重的會歸成幾個階段,其實第一個階段我們要預防,就是在懷孕的過程中我們就要注意體重的增加不要太多,..
專家開講
減肥就是少吃多動,市面上很多在家也能做的有氧運動或燃脂運動,但要注意的是,不要因為在家跳有氧,裝備就可以不齊全,曾有案例是早上起床時腳跟非常痛,檢查後才知道是足底筋膜炎,原來就是在家光腳跳有氧運動。現..
專家開講
很多人在聽到蛋白質就會想到動物性蛋白質,如肉類、奶類等等,但又會擔心脂肪的問題,害怕吃太多會變胖,其實蛋白質對減肥是很有幫助的。蛋白質是身體組成很重要的成份,人體有70%是水,而其他有15%就是蛋白質,是..
名醫開講
曾經做過調查,上班族女性中10人有4人有脂肪肝,男性每2人就有1人。脂肪肝的形成,是因為吃了過多高熱量、高油脂的食物,就會堆積在皮下脂層,有些則堆積在內臟器官,最為所知的是脂肪肝,會開始在肝細胞中吸取油脂..
名醫開講
大家通常認為運動只有維持身材、減肥的作用,但實際上,所有的科學數據都顯示,常運動的人可以減少40-50%的癌症,其中結腸癌更能減少到60%,在台灣,肝癌肺癌雖然是死亡率第一名,但最多人得的癌症是大腸癌,乳癌也..
名醫開講
喝碳酸飲料、喝咖啡、喝茶、常吃大餐,都會造成胃食道逆流,在台灣,只要把飲食、作息改變,胃食道逆流大部分都可以不用吃藥,不過如果是先天的就無法預防了。改善方式※肥胖:食道炎的比率跟體重成正比,特別是BMI..
名醫開講
Q:65歲女士膽固醇:240~250需要持續吃藥嗎?A:不需要一輩子吃藥,但要增加走路運動時間。Q:1個禮拜5天游泳500公尺對減肥有用嗎?換成快走比較好嗎?A1:500公尺比較少,1天大概要游1000公尺以上。A2:很有效,但時間要..
名醫開講
許多女性同胞為了追求豐滿、線條優美的胸部,會求助侵入性的人工隆乳手術,早期隆乳手術是注射矽膠,後來演進置入生理食鹽水的水袋,而近年較有名的是改用果凍矽膠,而且手術效果良好。而隆乳手術就是將大型的異物置..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司