iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
很多民眾對泡疹認知不是那麼清楚,昨天有個個案,有個小孩子異位性皮膚炎,偶而擦一些藥膏,會有癢癢的疹子在大腿內側,三天前突然發生很癢的水泡,沒有發燒,看了其他醫生大概是過敏濕疹而已,後來評估可能是異位性..
名醫開講
當家長遇到小朋友發燒時,都會急得像熱鍋上的螞蟻,全家大小都會很緊張,不管三七二十一就是抱到急診去,但經過一些衛教後都知道,其實小朋友發燒不用那麼緊張,可以先觀察一下,不用大半夜的也馬上送急診。有些在門..
名醫開講
A:這是復健科門診常遇到的問題,可以想像骨頭這麼硬的東西都折斷了,附近的軟組織如肌肉、肌腱、韌帶都會有一定程度的受傷,手術上骨科固定的是骨頭,基本上軟骨、韌帶這些軟組織是沒有辦法處理的,也不需要特別處..
名醫開講
肺炎鏈球菌是存在於我們呼吸道的細菌,呼吸道最主要的是從喉嚨、鼻咽部到氣管,這個地方一直有細菌。呼吸道的疾病已經變成人類最大的威脅,人類的生活是群居,超級大都市越來越多,細菌的傳播當然也越來越快。呼吸道..
名醫開講
為什麼人運動之後會減少感冒,舉游泳來說,能提升免疫力,從專業角度看,免疫太強其實不好,會造成我們自體免疫的疾病,我們身上的白血球叫免疫細胞,白血球就是我們人體的軍隊、保衛細胞。游泳除了有運動效果,游泳..
名醫開講
一般感冒是由病毒感染引起的,種類多達上百種,常見症狀為咳嗽、流鼻水等。流感是由流感病毒引起上呼吸道感染,症狀包含突然的高燒、全身痠痛,病程也較一般感冒來得久。對於有慢性病的高齡患者,或是年幼的族群,往..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司