iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:灰指甲是怎麼來的?A:灰指甲雖然不會影響健康,灰指甲絕大部分是美觀的問題,但是我們常常在門診碰到,年輕女生你跟她說是灰指甲,很多很崩潰,就會覺得全身都打扮漂漂亮亮,就是腳趾頭不能露出來。灰指甲事實上..
名醫開講
Q:甚麼是灰指甲?A:灰指甲就是指甲發霉,像腳整天都要穿鞋子,會流汗,在一個比較潮濕悶熱的環境裡面,像台灣屬亞熱帶,就常常有這樣的問題,指甲發霉叫做灰指甲,腳的發霉俗稱就叫做香港腳,灰指甲跟香港腳聽起來..
名醫開講
很多朋友都問說我現在長青春痘,那到底要怎麼辦?會不會以後一直都這樣下去。事實上青春痘總是會好的,當然大部分的人都是在所謂的青春期會比較嚴重,只是有的人他會比較晚好,甚至是比較晚開始。其實我們碰到不少朋..
名醫開講
今天要跟大家討論的是常見的皮膚病就是香港腳與灰指甲,最近在一個機緣當中發現這個疾病一些誤解的部分與被忽視的程度超過大家的想像。香港腳這個名詞號稱是美國人去香港回來之後腳會癢,才發現是一些黴菌疾病後來就..
名醫開講
Q:為什麼有富貴手?A:最常見的原因就是做家事或是生活、工作中,必須接觸到這些水或是刺激物,常都是家庭主婦,還有工作必須接觸到水的人,像美髮、餐飲等等。Q:水對皮膚是另一種影響或是刺激?A:水對皮膚是很好..
名醫開講
Q:在外面洗頭髮如何兼具它的一個安全性跟它的便利性?A:在外面洗頭本身而言它是有一定的風險存在,會得到頭皮屑的話跟本身體質有一定的關係,假設你有脂漏性皮膚炎的情形平在自己洗,在外面洗完回後可能要用幾天的..
名醫開講
主持人:「香港腳」這個腦人的困擾,大部分男生都是當兵的時候被傳染,是真的嗎?還是只是電影情節?黃千耀醫師:其實很多患者都會說是當兵開始有這個問題。但其實香港腳就是黴菌感染,簡單講就是發霉,就像家裡的衣..
名醫開講
Q1:以前從來沒有香港腳的問題,但從今年五、六月梅雨季開始,不知道是不是因為穿了太緊的鞋子,以及襪子沒有經常換洗,腳開始脫皮的很嚴重,到家裡附近的診所就診,醫師開了四瓶econazolecream藥膏,一禮拜回診一次..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司