iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我家住在4、5樓,每天要爬上爬下,我本身膝蓋也是不好,我是一隻手扶著樓梯的扶手,另外一隻手就撐著拐杖,也不用撐因為我體重很輕,如果是很胖的男生體重重的話,單手撐會不平均,建議他另外一隻手撐拐杖,如果..
名醫開講
Q:拇趾外翻如何預防、復健?A:第一種預防是穿鞋子時不要太緊,鞋子楦頭要寬一點,女生常穿很窄的高跟鞋,那會造成腳指頭長期的壓迫,壓迫很厲害時大拇指會往內被夾住,第二種預防是腳指頭常做舒張,多做腳趾的運動..
名醫開講
運動傷害所造成的無論扭傷、挫傷等等,很多人會想說再觀察一下,也許過幾天就會好了,結果愈放可能會導致愈糟的後果,若不予理會,會導致的後果還是端看患者受傷的部位和程度而定。若受傷的是骨頭,自己隨便的搬動或..
專家開講
要強化肌力不一定非靠舉啞鈴、沙包等的方式,只要持續收縮肌肉就可以,像是緊握拳頭後慢慢鬆開,在握拳過程中也可試著將前臂、上臂,甚至胸背都跟著出力,可以同時訓練多個部位;冬天快到了,天氣漸涼時可以嘗試肌能..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司