iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
練肌肉這件事應該要從年輕的時候開始練比較不那麼吃力?因為我們會常常跟老人家說要補充優質蛋白質,還要多一些肌肉,這樣子走路比較不容易跌倒也才能夠走得比較久,比較有好的生活品質,可是如果等到6、70歲才知道..
專家開講
Q:想請教一個問題,這年輕人大概21歲,有脂肪肝體重也是在90幾公斤,他身高180,他現在想要減重,然後要消除脂肪肝,聽說是要大量的運動,然後說一天可以吃5顆蛋,請問這可以嗎?A:減重部分的確是要把好的蛋白質提..
名醫開講
Q:調和油好像有好幾種,請問調和油比較好,還是橄欖油比較好?橄欖油是比較貴,可是感覺調和油好像每一種都有營養,橄欖油好像就只有一種,請問應該用油方面該怎麼挑選?A:市面上早就有調和油,比較常聽到的是蔬菜..
名醫開講
科學家有個新的研究指出,不要把怒氣帶上床睡覺,研究針對73名男性大學生進行睡眠對記憶的影響測試。一般會想說,帶著生氣的情緒睡覺,隔天醒來可能會淡化許多,但測驗結果發現剛好相反,若帶著生氣的情緒和記憶睡覺..
名醫開講
Q:老人家體重過輕但牙齒又不太好,請問可以推薦哪些食物?A:老人家蛋白質的需求量是比成年人來得更高,偶爾需要帶著父母去吃一下牛排或是蛋白質的攝取可以增加,優質蛋白質包括蛋、豆腐、魚肉,在選擇上面的話可以..
名醫開講
Q:小象跌倒的這本繪本是想要傳達什麼樣的概念?A:傳達要如何去選高鈣的食物,根據飲食指南把低脂的乳製品讓大家知道,包括牛奶或是起司,因為這隻小象不喜歡牛奶或起司,所以骨頭不好跌倒容易骨折,希望大人、小孩..
名醫開講
Q:年紀大有肌少症,以前吃蔬菜佔飲食百分之70,但現在吃蔬菜味會不舒服,請問如何調整飲食狀況?A:肌肉流失最大的問題就是在於蛋白質的攝取量不夠,過去的經驗不要吃肉要多吃青菜,過去的飲食金字塔有誤導的地方,..
名醫開講
Q:吃大餐後如何在接下來的幾餐調回來?A:當我們生病時因該無時無刻都要注意到飲食的部分,偶爾的大餐是在所難免,如果還是不改變運動、藥物的使用量情況之下,所謂的大餐就不能大到藥物跟運動都不能把它蓋過去的程..
名醫開講
Q:什麼水果要先餐前吃?A:如果今天要一個不累積脂肪身體的話,什麼水果重要,先吃蔬菜,外國先吃沙拉其實是對的,因為蔬菜裡沒有糖分,不會突然讓血糖飆得太高,在吃肉配飯,因為中餐不太可能先把肉吃完在吃飯,吃..
專家開講
很多人在聽到蛋白質就會想到動物性蛋白質,如肉類、奶類等等,但又會擔心脂肪的問題,害怕吃太多會變胖,其實蛋白質對減肥是很有幫助的。蛋白質是身體組成很重要的成份,人體有70%是水,而其他有15%就是蛋白質,是..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司