iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  心血管阻塞
名醫開講
Q:如何區分心臟的疼痛跟肌肉的疼痛或其它原因引起的胸悶胸痛?A:他們有ㄧ個很主要的區別點,大部分心臟的疼痛你指不出來是哪裡痛,假如是肌肉或是神經痛大部分都能很明確的指的出來可能是這個點特別痛,會有這樣的..
名醫開講
今天要討論的主題是冠狀動脈疾病,慢慢的天氣變涼了,冠狀動脈引起的心肌梗塞病歷數也會隨著天氣的改變而慢慢增加,典型的冠狀動脈疾病發作狀況是你的前胸可能會有像石頭一樣壓到,也有一些人的發作是比較像在上腹部..
名醫開講
Q:一滴血驗心肌梗塞將來可能會成行,那到底是怎麼回事?A:其實心臟血管阻塞是大家最怕的一件事情,因為國人的四大死亡原因裡面屏除癌症的話,心肌梗塞腦中風心血管疾病是一個導致四大死亡的主要原因,所以全世界上..
名醫開講
天氣越來越冷,許多民眾喜歡吃火鍋或是薑母鴨來保暖身體,但一不小心就會讓血壓飆高,增加罹患心血管疾病的風險。根據新聞報導日前一名36歲的男子,過去沒有任何慢性病以及抽菸的習慣,偶爾覺得胸悶不舒服不以為意,..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司