iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:白內障應該怎麼治療?A:還是要靠手術,目前沒有任何藥物可以讓產生的白內障再恢復,有點像沒辦法讓煮熟的蛋白再恢復清澈。醫師開的眼藥水只是一個控制,就是可以抑制白內障的惡化,比如已經混濁了,要讓它恢復目..
名醫開講
由於醫療資源與技術的進步,現在大家都普遍知道甲溝炎是治療得好的疾病,但是在社會間仍然普遍存在一些誤解,我在門診裡面最常遇到病人會發問,醫師我現在甲溝發炎了,是不是現在不能馬上開刀,要先吃幾天的消炎藥呢..
名醫開講
大家需要了解的是生了甚麼病?風險是多少?需要接受甚麼樣的檢查?你需要接受治療的方式最好透過醫師團隊互相解釋,了解疾病之後再選擇適合的方式,假設從網路或親戚朋友上聽到,你就會非常徬徨,就不知道要選擇甚麼..
名醫開講
Q:動了骨頭手術之後滿多患者會問需不需要自費買麻醉止痛藥物,通常醫生都會給甚麼建議?甚麼樣的病人是需要的?A:先不用擔心自費或非自費的問題,先要關心基於甚麼理由需要接受手術,健康的人不需要手術,單純關節..
名醫開講
Q:我朋友得到乳癌第二期,她有治療,醫生檢查出來都說沒問題了,為何還要切除乳房?有沒有大概幾歲就不會有乳癌的發生?A:政府四癌篩檢補助的乳房X光檢查是45-69歲,每兩年一次,人一輩子都是有可能罹患各式各樣癌..
名醫開講
在治療蟹足腫之前,要區分蟹足腫跟肥厚性疤痕有甚麼不一樣,根據定義來看,即使不做治療,在兩三年內它會自己好掉,變成皮膚白白的,有點變薄,肥厚性的疤痕變成萎縮性的疤痕,真正的蟹足腫不會自己好,隨著時間只會..
名醫開講
Q:有骨質疏鬆如何處理?A:骨質酥鬆是一個機率就是保險的問題,有骨質酥鬆造成造成骨折的機率因為跌倒或是外傷造成的會比一般人高20~30%,骨質強的人在背部的力量也會比較好,骨質疏鬆會造成日常生活下背的疼痛,有..
名醫開講
Q1:一位26歲的男性,大概在三、四年前,尾椎骨開始產生疼痛感,不記得是否因為搬重物或其他原因受傷,坐在沒有椅背的硬板凳上起立後,會非常疼痛,站著的時候比較沒有感覺,像這樣的情形是什麼原因造成的?可以用什..
名醫開講
肺腺癌治療常見副作用手術後遺症:傷口疼痛、呼吸短促、胸腔問題化療放療:噁心、嘔吐、胃腸道症狀(便秘、腹瀉)、口腔潰爛、血球、血小板降低、掉髮、疲倦標靶治療:皮膚問題、甲溝炎、腹瀉手術照護方式手術前吃的營..
名醫開講
肺腺癌臨床分期與治療 肺腺癌分期 手術 放射線治療 化學治療 標靶藥物 早期 第一期 V V (無法手術者) X X ..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司