iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
免疫系統在我們身體裡面存在的部分很廣,但是大概有一半以上是集中在腸胃道,腸胃道每天吃東西進去,每天都會接觸外來的抗原,布滿了免疫系統,呼吸道也很多免疫系統,平常呼吸空氣,空氣品質很重要,但是空氣比較不..
名醫開講
姿勢跟體態不只對健康很重要,對社會對國家基本上也是很重要,很多人說老態龍鍾,會彎腰駝背,這裡痠那裏痛,現代人很多痠痛都是因為姿勢不對的關係,或者甚至衰弱,體力日衰,或者沒自信,這些很多都是你的體態沒有..
名醫開講
在台灣,每年有超過100位病患因小腸壞死、蠕動不良或長腫瘤等,必須接受小腸大量切除,因小腸衰竭,必須長期靠靜脈注射,朝著小腸復健脫離點滴或小腸移植這兩種方向進行,但有些病人腸道先天太短或先天病變,根本無..
名醫開講
衛福部統計2012年最新發佈台灣十大死因第一名,連續31年仍為「惡性腫瘤」,遠超過第二名的心臟疾病,惡性腫瘤死亡佔所有死因三成以上。若按年齡別區分25-44歲的青壯年人口,及45-64歲黃金年齡事業有成人士,主要死因..
專家開講
一般來說市售的副食品標示都是四個月以上,有德國某廠商出品免敏果汁標示一週起。到底寶寶多大可以開始吃副食品?基本上過敏問題是寶寶吃副食品最要小心注意的問題。在寶寶腸道未發育完成,十個月以內都仍是以母乳、..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司