iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:三更半夜勃起,尿尿都是血,還有尿完會滴尿,不知道是否是潛血情況?A:從尿道出來的流血原因很多,這跟一般來說的血尿不太一樣,因為他是在勃起當時小便所引起的,我會建議你還是要實際去找主治醫師做檢查,基本..
名醫開講
Q:想做無痛大腸鏡的檢查,做大腸鏡之前要喝瀉藥,可是每次喝完之後沒多久就吐出來了,而且其中也換過不同的瀉藥,都還是同樣吐出來,以至於一直無法做檢查,該怎麼辦?A:可能就是身體對這藥物比較敏感,抗拒味道,..
名醫開講
Q1:今年51歲,前幾天發現有疑似月經來潮的情形,不過上一次月經來潮的時間,是在半年多前,所以想請問這樣是否為不正常出血?A1:台灣的更年期平均年紀大約在50、51歲左右,每個人的更年期症狀都不太相同,有些人是..
名醫開講
國人10大死因,第一名是惡性腫瘤,癌症已經連續33年都高居國人死因的第一位了,101年因為癌症死亡的人數高達四萬三千多人,每天大概都有120人死於癌症,所以大家最常做的健康檢查是有關癌症的篩檢。第二名是心臟疾病..
名醫開講
衛福部統計2012年最新發佈台灣十大死因第一名,連續31年仍為「惡性腫瘤」,遠超過第二名的心臟疾病,惡性腫瘤死亡佔所有死因三成以上。若按年齡別區分25-44歲的青壯年人口,及45-64歲黃金年齡事業有成人士,主要死因..
名醫開講
100年國人十大死因第一名為惡性腫瘤,心臟、腦血管、糖尿病緊追在後,第九名為高血壓,光是十大死因和三高有關疾病,就佔了四項比例之高。慢性病是現代人健康的最大隱憂,一旦罹患這類現代文明病,往往必須藉由終身..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司