iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
專家開講
懷孕的這十個月之中,孕婦會漸漸感覺到身體的變化,準備迎接新的小生命到來,懷孕剛開始的12週,身體會慢慢發生哪些變化呢?有什麼需要注意的呢?.01~08週:通常都難以察覺,除了發現月經沒來,不會特別感覺子宮慢..
專家開講
一般來說市售的副食品標示都是四個月以上,有德國某廠商出品免敏果汁標示一週起。到底寶寶多大可以開始吃副食品?基本上過敏問題是寶寶吃副食品最要小心注意的問題。在寶寶腸道未發育完成,十個月以內都仍是以母乳、..
名醫開講
很多新手媽媽都會聽老一輩的朋友說,懷孕前三個月不能透露,懷孕前三個月的禁忌到底是為什麼?現在時代在進步這種觀念是不是還適用?最主要原因是懷孕初期前三個月,胚胎受到外界物質的影響,大概會有10%-15%在初..
名醫開講
在臨床上遇到很多女性感冒吃了藥,生理期沒來才發現自己懷孕,深怕自己懷上畸形兒。郭安妮醫師表示通常感冒藥以及腸胃藥都是還好,若是擔心可以將藥拿給婦產科醫師詢問,如果有x級才會刺激胎兒風險,但女性懷孕後用..
專家開講
寶寶可以添加哪幾種副食品幫助斷奶呢?基本上寶寶十個月以內還是以訓練咀嚼能力為主,可以先從白煮粥開始給寶寶吃,慢慢可以加入大骨湯熬粥,盡量不要加入鹽巴、味精那一類。添加副食品以漸進式來餵食小孩,或者是也..
專家開講
花生燉豬腳或是喝黑麥汁多喝水,多多少少對於乳汁分泌還是有效果但因人而異,韭菜則會造成退奶,也有心理因素影響媽媽生理因素造成退奶。媽媽多喝海魚湯對於母乳分泌是最好的,母乳會比較營養量也會增多。母乳的分子..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司