iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  心血管疾病
名醫開講
冬天一直是心血管疾病好發的季節,心血管疾病一直佔國人死亡原因裏頭其中非常重要的一項,像血管,血壓有關的,像心臟疾病,腦血管疾病,腎臟病,糖尿病,高血壓,在國人十大死亡原因裏頭,其實都佔了前十名的其中的五位,所以..
名醫開講
Q:冷冽的冬天喝杯溫暖的酒對血管好不好?A:酒精這件事是一刀兩面,你善用它時,對身體有益,最著名的報導是紅酒,紅酒裡的白藜醇,對身體有很好的抗氧化作用,血管也會變得比叫健康,可是喝紅酒是有一個量的,如果..
名醫開講
Q4:現在量血壓時,左右手數值會差很多,請問要差多少才是不正常?收縮壓和舒張壓的差值要超過多少才算不正常?A4:一般左右手血壓高的有超過20毫米汞柱,就會認為是有意義的,表示低的那邊血管可能有阻塞。收縮壓指..
名醫開講
季節是很複雜的,從秋天轉到冬天對老人家的身體是一個挑戰,也是進入醫院的旺季,通常可分幾大類。心血管疾病:天氣有時熱又有時冷,血壓會起伏不定,氣溫忽然降低,血壓也會忽然上升,中風、心肌梗塞的機會就會增加..
名醫開講
秋天,正是屬於季節變幻的時候,也是心血管疾病好發的時節,要特別提醒大家,身體可能會在這段期間產生一些變化,心臟血管科的醫師,有機會便想宣導心臟血管防護及預防醫學的重要性,每個醫師都不希望病人的狀況嚴重..
名醫開講
每年10大死亡原因,心血管疾病都是位居第二或第三名。第一個當然是癌症,不過癌症是把全身體的癌症都統計在一起,所以當然是第一。不過把所有疾病細分下來,腦中風、心肌梗塞等心血管疾病反而是導致國人或全世界的人..
名醫開講
今天要跟大家談論的主題是使用豬油,到底好不好,最近的食安風暴,讓許多人想起長輩的飲食智慧,重新吹起自製豬油的風氣,最近也常被詢問,營養師是否會吃豬油,連南部的媽媽也很常被周遭的親朋好友詢問有沒有自己製..
名醫開講
引起高血脂的原因,運動量不夠,體內新陳代謝不良,加上吃太多高油質食物,沒有均衡飲食加上偏食,還有抽菸,菸中的尼古丁、一氧化碳會使人體血管收縮,會增加體內壞膽固醇在血管內囤積,會造成我們的動脈血管阻塞,..
專家開講
過年期間,很多朋友因健康因素而對年菜有所怯步,想大吃大喝又如何才能兼顧健康?年菜要如何吃,才能吃的健康吃得快樂?這是大家要非常重視的事情。過年期間因為「吃」而吃出問題,引起腸胃炎、腹瀉等身體的不適,甚..
名醫開講
一個家裡只要有一個糖尿病患,就是整個家庭的事,糖尿病與遺傳、共同生活習慣有非常密切的關係,透過照顧糖尿病家人的同時,可以瞭解是不是有家族遺傳,自己也要注意。糖尿病是全球性的疾病,世界衛生組織一再提醒主..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司