iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
今天要跟大家談遠距醫療跟三高的相關知識和資訊。過去大家很少聽到遠距醫療或偶爾在新聞或平面媒體上會聽到,總覺得跟健康沒有甚麼關係,好像就是一個很科技、未來、吸引人的東西,跟你每天到醫院診所看病就醫沒有太..
名醫開講
Q:最近很夯的防彈咖啡,就是在咖啡裡加入椰子油、奶油,取代糖,可以幫助身體燃脂加速新陳代謝,還可以使頭腦清晰維持體力,有這麼神奇嗎?A:我想他強調的就是所謂高油脂的飲食,我們知道有個所謂的地中海型飲食,..
名醫開講
Q:我有輕微黃斑部病變,最近因為搬家很忙,乾眼症變得好厲害,有很多分泌物,會不會影響黃斑部?A:乾眼症是眼表面的疾病,影響角結膜,表面組織會覺得乾燥,嚴重會影響視力,因為太乾燥所以眼睛最表面黑眼珠的部分..
名醫開講
中風屬於非常危急的疾病,一旦症狀發生後,就必須搶時間,特別是缺血性腦中風,佔了國人八成以上的中風類型;振興醫院特此專設了一個跨醫療的團隊,包括急診科醫師、神經內科醫師、放射科醫師、檢驗科醫師急重症科醫..
名醫開講
每個人所需的睡眠平均分布在6-8小時,少數人只需要4小時,但有些人卻需要10小時,如果白天嗜睡到醫院求診,醫師通常會問病人有沒有睡滿6小時,若是沒有睡飽6小時,對身體來說是個負擔,長期睡眠被剝奪,會造成注意力..
名醫開講
我們可以做到的是危險因子的控制,「三高」血壓、血脂、血糖要控制好;有家族病史也要特別注意;戒菸,菸本身的尼古丁會讓血管收縮,本來狹窄40、50%還不會怎樣,一收縮的話就更糟,菸裡面的焦油會讓血小板活化,讓..
名醫開講
當時發展心臟遠距照護的起源,統計2008年心臟血管疾病,占了1/4,是死亡率是最高的。心臟疾病背後的危險因子,最多的就是三高,包括高血壓、高血脂、糖尿病。血脂肪變動小,血糖卻波動很大,血壓高低也起伏很快,如..
專家開講
根據衛生署統計資料顯示,國人的十大死因與心臟相關的疾病就佔了四項,分別為心血管、腦血管疾病、高血壓以及腎臟病,其中心臟相關疾病以及腦血管疾病高居十大死因中的第二、第三名,至於高血壓、腎臟病則會直接、間..
名醫開講
冷熱交替的天氣很容易造成許多人的心臟問題。有心臟病的患者若要泡溫泉,需注意溫度不能太高也不可泡太久,要注意補充水分。冷熱交替的天氣也是心肌梗塞的好發時期,心肌梗塞是長年累積的疾病,常在某一些狀況會特別..
專家開講
現代社會人口逐漸邁向高齡化,隨著年紀增長,各種慢性病也非常普遍。三高:「高血壓、高血糖、高血脂」最為人所知;「第四高-高血鈣」卻常被忽略,但長期慢性輕微的「高血鈣」之危害卻遠勝「三高」。醫藥新聞曾報導,..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司