iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:有人說椰子油加咖啡、漱口,或吃椰子油可有效預防失智等等,這些功用讓大家趨之若鶩,但是就像復健科醫師常常說,沒有一個姿勢是好姿勢,常常變動身體才是好姿勢,所以好油吃多了對身體也不好?A:每天攝取不同食..
名醫開講
Q:最近很夯的防彈咖啡,就是在咖啡裡加入椰子油、奶油,取代糖,可以幫助身體燃脂加速新陳代謝,還可以使頭腦清晰維持體力,有這麼神奇嗎?A:我想他強調的就是所謂高油脂的飲食,我們知道有個所謂的地中海型飲食,..
名醫開講
就高血壓患者來說,飲食上要避免鹽分攝取太多,血壓成分很多時候跟鈉離子有關,鈉離子就是一般說的食鹽,因此最重要的就是減少鹽分、減少調味料、盡量清淡飲食。針對血糖的部分,除了傳統認為的甜食外,較重要的反而..
名醫開講
Q:玉米每天吃一根可以嗎?A:玉米是屬於澱粉值含量高的植物,跟飯是同一類的食物,一根玉米大概是有半碗飯到八分滿的飯的熱量,玉米裡頭含有比較多得像是玉米黃素,算是一種還不錯的主食類選擇之一,因為玉米黃素本..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司