iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:有慢性阻塞性肺病或氣喘的人可以運動嗎?A:如果要禁止一個人做運動是不太可能的,但是建議做運動的環境或是有人在旁邊陪伴,這個是必要的,另外有慢性阻塞性肺病的人大部分是大人多,所以自己比較了解自己的狀況..
名醫開講
Q:有沒有可能是感冒太久不好或太常感冒導至支氣管擴張,支氣管擴張又會讓你常常感冒?A:沒有錯,除了先天性之外,後天性這型病人最常的還是因為感染,這個感染它是一個滾雪球互相狼狽為奸,你感染以後,支氣管就被..
名醫開講
天氣忽冷忽熱,天氣好時更會發現台灣西半部空氣品質PM2.5細懸浮微粒超標甚至紫爆,很多民眾在季節交替或空氣品質較差時,會出現咳嗽、呼吸困難等症狀,到醫院檢查後發現,竟然罹患的是氣喘。11月天氣開始逐漸變冷後..
名醫開講
Q:三歲小朋友吃蜂蜜會不會有特別的問題?A:三歲小朋友已經夠可以安全使用蜂蜜,一歲以下小朋友服用蜂蜜容易肉毒桿菌中毒的嚴重併發症,所以不予建議,可是三歲小孩子已經夠大,蜂蜜其實對小孩子有很多好處,對小孩..
名醫開講
面對過敏是現代父母很常見的問題,避都避不了,因為本身是個沒有過敏的人,所以想說應該還好,產前維持良好的心情、飲食和睡眠,想說若小朋友出生有過敏,2個兒科醫師應該可以處理,所以也沒有特別忌口,但自己本來..
名醫開講
一、母乳是上帝為孩子量身訂做的禮物1.最符合嬰兒生理需求食物2.有助於寶寶腦部的發育跟增強免疫力3.促進母體身體恢復,減低婦女罹癌的風險,增進親子親密關係二、母乳的成份人類母乳是最適合人類嬰兒的奶,裡頭成份..
名醫開講
一、產前準備:產前了解正確哺乳知識與找到哺乳夥伴是日後順利哺乳的基石:無限暢飲!A.母乳的泌乳生理1.乳房何時開始製造奶水?懷孕中期2.寶寶出生後,奶水何時大量增加?生產後約30-40小時,奶水開始大量分泌,大部..
名醫開講
一、免疫系統:二、什麼是過敏? 過敏原 內在誘導物 外來刺激三、過敏源有哪些?四、良好的胎教A.孕婦生活與飲食習慣注意事項:B.遠離過敏源,寶寶免疫系統好老師:1.寶寶免疫系統第一個好老師:腸道細菌細菌可以幫..
名醫開講
一、預防過敏: 去除內在誘導物:吃的、吸的、接觸的 避免過敏原過度暴露二、去除內在誘導物A.拒吃內在誘導物速食為最大殺手每週吃三次以上的速食,會讓青少年嚴重氣喘的機會增加39%,兒童增加27%的風險,對於過敏性..
名醫開講
一、異位性皮膚炎1.為什麼會有異位性皮膚炎?因為嬰兒時期過度清潔,就是異位性皮膚炎的開始。2.處理異位性皮膚炎三步驟:3.如何預防異位性皮膚炎:A)懷孕期:環境控制,天然飲食,適當日曬。(益生菌?魚油?)B..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司