iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:女性年輕的時候有二尖瓣膜脫垂,好像有點閉鎖不全的現象,可是沒有甚麼感覺就沒有管它,那現在70歲身體就偶爾會有震動的感覺,太強的感覺,應該怎麼辦?A:很多人都有二尖瓣脫垂的問題,它會進展到閉鎖不全的時候..
名醫開講
今天要討論的主題是冠狀動脈疾病,慢慢的天氣變涼了,冠狀動脈引起的心肌梗塞病歷數也會隨著天氣的改變而慢慢增加,典型的冠狀動脈疾病發作狀況是你的前胸可能會有像石頭一樣壓到,也有一些人的發作是比較像在上腹部..
名醫開講
科學家有個新的研究指出,不要把怒氣帶上床睡覺,研究針對73名男性大學生進行睡眠對記憶的影響測試。一般會想說,帶著生氣的情緒睡覺,隔天醒來可能會淡化許多,但測驗結果發現剛好相反,若帶著生氣的情緒和記憶睡覺..
名醫開講
Q:即使到了夏天,三高還是要好好控制對不對?A:不管是春夏秋冬哪個季節,雖然可能有些差別,但生病是不分季節的,三高也不分季節,所以呼籲聽眾朋友不要忽略掉三高,以為夏天就沒事。Q:大約幾歲要注意三高的問題..
名醫開講
Q:如果今天胸悶去醫院要看內科還外科?A:這要看去哪家醫院,因為你到醫學中心的時候它分科分的非常細,所以你可能要到心臟內科去,但心臟內科裡頭還有分一般心臟科、心律不整科還有心臟新陳代謝這方面的科別,都是..
名醫開講
Q7:所以若是天生的膽固醇高,飲食改善也無效?A7:若抽血數值接近安全值上下,靠著飲食控制的確可以達到理想值。但若需要降低密度膽固醇到醫學上認可的範圍,大部分人靠飲食是不夠的,還是要靠藥物協助,就和糖尿..
名醫開講
每年冬天大家會談的問題,不外乎是慢性疾病,高血壓、高血脂、糖尿病等等。今天我們從另外一個台灣本土研究,來看我們的民眾對於體重的認知。在過去幾年的國家計畫裡面,常會提到集體的減重,以便大家把體重減輕到正..
名醫開講
每年10大死亡原因,心血管疾病都是位居第二或第三名。第一個當然是癌症,不過癌症是把全身體的癌症都統計在一起,所以當然是第一。不過把所有疾病細分下來,腦中風、心肌梗塞等心血管疾病反而是導致國人或全世界的人..
名醫開講
Q1:我曾經是高血脂的病人,當時並不知道有這樣的狀況,那時候本身還有gidisturbance的情形,因為服用了很多藥物,所以有請醫師幫我抽血,檢驗膽固醇的部份,結果報告顯示是270,但是我平常很注重低油、低鹽及低糖,..
名醫開講
為什麼糖尿病跟視網膜病變有關係呢?最近因為糖尿病引起眼睛視網膜病變的患者越來越多,糖尿病患者可能已經有糖尿病一、二十年都不知道自己的視網膜產生問題,雖然目前的糖尿病門診都會有視網膜攝影,來提醒糖尿病患..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司