iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:不管是做乳房超音波或X光檢查,生理期剛剛結束是一個最好的時間點嗎?A:超音波其實甚麼時候都可以,但乳房攝影在生理期結束之後你的疼痛感是比較不明顯的,感覺會比較舒服。Q:如果我做超音波或乳房攝影,需不需..
名醫開講
Q:女性在每個年齡層該做怎樣的檢查?A:一般而已,只要乳腺完整的發育以後,慢慢的罹癌風險就上升,檢查方法不外乎就是乳房超音波檢查、乳房攝影。廣泛性的篩檢,首推乳房攝影,乳房超音波檢查對於東方女性而言,要..
名醫開講
Q:月經來的時候,吃薑母鴨造成血崩,所以燥熱的東西還是不可以在生理期食用,就算是冬天飲食還是需要控制?A:基本上,中藥的食物比如說薑母鴨,吃完就會臉紅燥熱,一定是因為血管擴張的關係,月經來的時候,子宮內..
名醫開講
Q:關於腰痛,跟婦科疾病有什麼關係?A:如果只是單純腰痛的話,大部份的人第一選擇不會去婦產科就診,大部份只是認為腰酸背痛、脊椎、韌帶或是受傷等等,這個部份比較常到骨科、復健科或是神經內科做檢查。但是有時..
專家開講
Q:服用避孕藥的年齡有限制嗎?A:一般來說都可以,基本上只要在生育年齡都可以使用,通常是十八歲以上。Q:如果未滿十八歲,想用來調整生理期的話呢?A:這需要醫生評估,月經剛來的青少年,如果醫生評估後需要..
名醫開講
月經期即是子宮內膜出血的時期,子宮內膜脫落是因為沒有受孕,動情素及黃體素下降,月經前數小時子宮內膜之螺旋動脈發生收縮,造成子宮內膜缺血,並導致子宮內膜上三分之二部分血液供應不足,這些血管又會擴張破裂形..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司