iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:76歲,有時會無緣無故的漏一些大便,這是什麼原因A:我覺得還是肛門口括約肌開始有點鬆弛、退化,就跟手腳的力量稍微變弱一點,當然跟大便比較稀比較水比較需要去用力控制,或是你有些無意識譬如說咳嗽,類似那種..
名醫開講
Q:頸部痛,曾給醫生作電療卻導致後遺症已有三年,左胳臂肌肉萎縮,左臂痛,手部麻,頸椎二、三、四有痠黏現象,站起後背無力會壓到兩隻腿導致無力站不起,腿部會整個發麻、痛,為什麼?A:左邊的肌肉萎縮是頸椎神經的..
名醫開講
荷爾蒙有幾種用法?第一個就是雌性素替代卵巢本來的功能,有口服、塗抹(藥膏)、貼片、打針、陰道藥膏、黃體素有打針、子宮內投藥系統、陰道藥膏。最常造成經痛的原因,第一個子宮內膜異位症,就是原本應該長在子宮內..
名醫開講
坐月子是一些東亞民族的婦女,在生產過後休息調養身心的習俗,時間約一個月,所以稱為坐月子。古時有一句俗話「拼的過麻油香,拼不過棺材板」或「生給贏,雞酒香;生給輸,四快板」。也就是說希望產婦透過坐月子休養..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司