iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
除了發燒外,小朋友還常會遇到便秘,一天到晚聽到家長說小孩又便祕了,一般來說,約有七八成小朋友都有這樣的狀況,絕大多數都是因為食物的變化,另一個原因是因為腸子裡常在細菌的變化,造成排便方式的改變。便祕其..
名醫開講
【第一位個案】一位50幾歲的女性,2年前因解便帶血、排便習慣改變而求診,證實為直腸癌,建議手術但因家庭因素而沒做治療,做了心靈的療法,再次到醫院是因為肚子脹、大量血便,到急診室時發現腸阻塞、肝臟有腫瘤、..
名醫開講
大腸直腸癌是國內癌症發生人數的第一名,占男性、女性的癌症排名第二名,死亡率是第三名,僅次於肺癌跟肝癌,所以提醒大家及早發現,及早治療,才能得到較好的治療效果。Q1:先生今年81歲,最近便祕的情況有點嚴重,..
名醫開講
不當外食會導致一些危害,營養不均衡,吃了太多的油、糖、添加物,導致我們身體出現了高血糖、高血壓和高血脂的狀況發生。外食熱量高,也有可能形成肥胖,也會導致腸胃道疾病。便祕飲水不夠,喝飲料雖然有喝到水,但..
名醫開講
有哪些原因會造成便秘?造成便秘原因來看主要有我們的體質以及飲食、水分攝取不足、運動量、男女體質的差異,年輕以及年齡大的體質差異性,還有一個很重要的原因即生理時鐘。一般民眾的排便習慣都在早上睡醒時,但如..
名醫開講
很多女性罹患痔瘡不敢找醫師,會自行到藥局買藥,使用塞劑或是吃瀉藥,若是沒有經過醫師評斷便祕的狀況,而自行濫用瀉藥成藥等等,容易導致無法順練自己腸胃正常排便。對於病人首先要區分為便秘或排便困難,治療方式..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司