iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:過去國內的運動防護感覺上比較沒有跟上國際潮流,以前是甚麼做法?A:國家的運動防護最早是在民國77年,那時是全國運動會在苗栗舉行,也是由台灣物理治療學會提供運動防護的,後來因為有了防護系,都是一些防護專..
名醫開講
物理治療的種類很多,有拉脖子、電療、紅外線等等,共同的一點就是開始進行復健前都要先熱敷,粗略來分,可以分成熱、冷、電這三部分。熱的部分在復健科較常看到的物理治療儀器,比較淺層的常見的是紅外線,紅外線對..
名醫開講
Q1:兒子小學4年級,做體能檢查時發現,兩腳踩平蹲下會往後倒,身材有點胖,這是什麼原因,治療的好嗎?A1:通常高跟鞋穿久後,後腳跟的跟腱會比較緊,所以很多長期穿高跟鞋的人也沒辦法蹲,一蹲就會往後倒,否則就..
名醫開講
Q:臀部痛拉腰的復健是正確的嗎?A:一般來說臀部會痛有兩個主要原因,第一是肌肉的受傷,這個狀況不建議做拉筋的動作,應該多休息。第二是坐骨神經痛,從腰椎往臀部傳接,這個狀況要適當的做一些腰椎的活動,例如坐腰..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司