iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:什麼水果要先餐前吃?A:如果今天要一個不累積脂肪身體的話,什麼水果重要,先吃蔬菜,外國先吃沙拉其實是對的,因為蔬菜裡沒有糖分,不會突然讓血糖飆得太高,在吃肉配飯,因為中餐不太可能先把肉吃完在吃飯,吃..
名醫開講
癌細胞有很多分子靶點錯亂,癌細胞無法走向良性分化,無法停止分裂,分裂訊號傳遞不斷放大,也會誘導血管增生,使得癌症成長快速,癌細胞沒有辦法自已走向凋謝死亡,這些都是分子生物學方法研究。所以這些都是標靶藥..
專家開講
糖尿病患的飲食並非與正常人不同,只要掌握「均衡飲食」即可,身體所需的營養素主要有醣類、脂肪、蛋白質以及維生素、礦物質,我們需攝取以上多種營養才能維持健康均衡。「醣類」主要來源為五榖根莖類食品,也是我們..
專家開講
重要的營養素食物攝取量建議如下:【全榖根莖類】(主食類)1份=15克醣類/碳水化合物正常來說,男性若非特別高大,一般建議一餐乾飯8至9分滿、女生則是半碗飯。【水果類】1份=15克醣類/碳水化合物一般建議一天食用..
名醫開講
有哪些原因會造成便秘?造成便秘原因來看主要有我們的體質以及飲食、水分攝取不足、運動量、男女體質的差異,年輕以及年齡大的體質差異性,還有一個很重要的原因即生理時鐘。一般民眾的排便習慣都在早上睡醒時,但如..
名醫開講
很多女性罹患痔瘡不敢找醫師,會自行到藥局買藥,使用塞劑或是吃瀉藥,若是沒有經過醫師評斷便祕的狀況,而自行濫用瀉藥成藥等等,容易導致無法順練自己腸胃正常排便。對於病人首先要區分為便秘或排便困難,治療方式..
名醫開講
孕婦使用任何的藥物上都需非常小心,醫師建議孕婦多吃蔬菜水果,若是需要服用藥物通常使用纖維素,每位孕婦孕程都不一樣,懷孕前期怕流產不敢使用刺激性瀉藥,後期來說小孩長大會壓迫到直腸,腹壓增加排便上會比較用..
名醫開講
目前蘇打餅是最多孕婦認為可以舒緩孕吐不適感最有效果,但也不是每個人都有效,一般會請孕婦盡量嘗試什麼食物比較適合自己,從中找到適合自己的食物,像是高油脂的食物更容易加重孕吐的情況。甚至如果目前已有孕吐情..
名醫開講
麻油雞對於產後婦女是必備食材,而麻油由白芝麻以及黑芝麻製成,都有滋補肝腎的功效,黑白芝麻的差異在於黑芝麻比白芝麻燥熱,所以體質燥熱者,勿吃太多黑芝麻。另外婦女產後吃麻油雞,可幫助產婦子宮收縮,使惡露排..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司