iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
骨頭的鈣質及維生素D3,像是房子的磚塊與水泥,可減少髖部與非脊椎骨折的發生率。*鈣質:1000-1200毫克/天1.牛奶及優酪乳、乳酪類、豆類(豆腐、豆干)、深綠色蔬菜、芝麻、金針、海藻、海帶、香菇、小魚乾及吻仔魚..
名醫開講
高血脂的預防1.減少動物性脂肪或蛋,忌吃動物內臟、蟹黃、蝦卵、肉類(尤其是紅肉)及乳製品。2.少吃咖啡、類固醇、口服避孕藥、利尿劑、酗酒。3.儘量避免緊張、壓力,因為兩者會提高血中膽固醇的含量。4.多攝取維他..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司