iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我今年50幾歲,我發現我的臉皮變得很薄,很容易起皺紋,應該如何保養?怎麼樣清潔臉部最正確?我爸最近濕疹跟蕁麻疹,有看醫生有吃藥已經一整年了但都沒好,應該怎麼改善?A:隨著年紀皮膚的膠原蛋白會慢慢流失,..
名醫開講
Q:指甲是沒有灰指甲,但是越來越厚,是不是以後會變成灰指甲?A:灰指甲不是只有灰色才是灰指甲,灰指甲常常是黃色的、白色的,甚至有黑色的,灰指甲除了顏色的變化之外,它還會變得比較厚一點,長長的會變成脆脆的..
名醫開講
Q:看電視有個皮膚科醫師說洗臉用清水洗就好了,不需要洗面乳,以前我都用清水洗,洗了大概10幾年了,我沒有化妝,我需要用清爽的臉部防曬乳嗎?A:長期認為皮膚保養就是幾大重點,就是清潔、保濕、防曬,裡面各有它..
專家開講
夏天熱,流汗、油脂分泌很多,有痘痘問題的人變多了,皮膚科醫師曾說過,保養皮膚有三大重要因素,清潔、保濕和防曬,這三個只要做好,皮膚的狀況就可以照顧得不錯。市面上有很多清潔抗痘洗面乳,或宣稱可以清潔抗痘..
名醫開講
冬季搔癢症又稱冬季濕疹,好發於小腿前面、大腿側邊、後腰、手腕手肘皺折的地方,會有脫皮紅腫現象。皮膚最外層為角質層、神經、毛囊、汗腺、皮脂腺,因為冬天皮脂腺分泌少,水分又攝取不足,皮脂腺萎縮,造成皮脂腺..
名醫開講
皮膚基本保養三大步驟清潔、保濕、防曬,陳亭睿醫師建議多喝水、補充水分,沐浴的次數不宜太多,冬天氣溫低流汗少,身體不易髒以淋浴代替泡澡,盡量避免使用肥皂,肥皂的選擇以中性沐浴乳為佳,勿用消毒水,泡溫泉不..
名醫開講
皮膚表皮最外層角質層最具保濕功能,兩大保濕因子–磷脂質(細胞間隙),自然保濕因子(細胞內),正常水份含量->10%,若是含水量<10%看起來皮膚會乾澀脫屑,含水量20-35%皮膚看起來晶瑩剔透,真皮層下面就有..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司