iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
今天要請醫師聊聊黑斑與曬斑的問題,最近慢慢回暖氣、天氣越來越熱,陽光越來越強,很多人都會覺得黑斑越來越多。所有的黑斑都是跟陽光有關,因此在夏季時黑斑就會比較明顯,因為夏天穿的衣服比較少,露出來的皮膚比..
名醫開講
Q:臉上的黑斑要注意哪些?A:在顴骨上長斑都定為黑斑,所以這地方的黑斑主要是跟血液循環有關係,跟賀爾蒙有關係,黑斑多的人記得要做子宮頸膜片,注意胸部一定要自我檢查做乳房預防檢查,因為子宮頸膜片子宮的問題..
名醫開講
Q:腳的膝蓋蟹足腫做過很多次的類固醇跟冷凍療法,還是都會再長出來,蟹足腫有無根治的方法?A:蟹足腫到目前沒有根治的方法,第一步可以先擦藥,在激烈一點可以做冷凍治療,噴一個像乾冰的東西上去,或者是打針,經..
名醫開講
Q:是否有皮膚被烤熟、烤熱的說法?A:光是熱,本身就是對皮膚一種慢性的傷害。夏天的陽光不只要防紫外線,可見光也是要防的,紫外線的危害相較於可見光來的要大許多,可見光只要曝曬不久,我們就可以忽略不計,要探..
名醫開講
肌膚提早老化的原因,過度日曬、生活不規律、疲倦、情緒壓力、睡眠不足、營養不良、缺乏適當保養。皮膚的老化分為內因性與外因性,內因性人本來就隨著時間功能慢慢的不好,每個人就有差異,像是60歲的人看起來像40歲..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司