iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:服用一顆藥,在體內停留時間有多久?有人說一顆止痛藥會在體內停留5年是真的嗎?A:基本上一顆藥在體內不會停留這麼久的時間,有到24小時就很厲害了。有些藥一天吃一顆,有些藥一天吃3顆,為什麼吃的頻率不同,就..
名醫開講
過年期間,各大醫院及藥局,大部份都會休息,所以在慢性病藥品的部分,一定要事先準備好,另外,還有一些家庭常備的藥品,例如感冒、消炎止痛、止暈的藥物,都可以提前先做準備,如果慢性病處方籤的最後領藥時間,剛..
名醫開講
春節爸爸媽媽需要特別幫小孩子準備什麼?基本上帶一些退燒藥便可,針對腸胃不適可以吃一點益生菌,也可以準備一些止瀉的藥物。Q:想請問老人家衛生習慣不是很好,本身有鼻子過敏,但有鼻涕不擤出來該怎辦?A:基本上要..
名醫開講
常有民眾疑問C型肝炎的治療,是不是像化療一樣頭髮會掉光光?張明鈴醫師指出C型肝炎絕對不是化療頭髮會脫落但是不會掉光。長效型干擾素主要作用是破壞病毒,讓病毒無法在身體裡面複製,但有些病毒是在我們的細胞裡面..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司