iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
一般大家過去做的運動,相對單調重複性,跑步、腳踏車、游泳是同一個動作,固然這些有好處,但能不能再貪心一點在做運動的時候,除了手腳、身體的部分得到運動,能不能連腦子也動一下,因為身體在運動的時候其實已經..
名醫開講
台灣約有24萬的失智人口,並且人數逐漸增加中,以前是用癡呆症來說,現在已不斷修正,日本也已經不再用失智這個名詞,而是當作老人家症狀的一個表現,若以名詞來說,會盡量不要把他汙名化,但以症狀來說,每個人都有..
名醫開講
Q:針對睡眠而言,鎮定劑跟安眠藥有什麼差別?A:苯二氮平類的藥物,是現在全世界包括台灣市面上是很適合在使用鎮靜安眠藥的藥物,鎮境安眠藥短效是比較具有鎮靜的效果,譬如說贊安諾、安定文、益可寧等等,比較中長..
名醫開講
Q:台灣人服用安眠藥是用藥第一名?A:基本上台灣人用安眠藥的量其實蠻多的,沒有到第一名,第一名還是以心血管疾病為主,可是用量也是算非常的多,因為現代人工作壓力都很大所以失眠常常會遇到,用藥狀況也會愈來愈..
名醫開講
感染性疾病包括細菌感染、病毒感染的腦膜炎,顏面神經痲痹多半是病毒感染所引起的,眼神經三個神經其中一個神經發炎,會引起眼睛疾病的問題,會有複視的問題,吞嚥神經發炎會講話、吞嚥障礙。小孩子剛出生時兩百億個..
名醫開講
Q:吃美舒鬱體重下降、血壓下降、皮膚會癢,改吃艾斯勒,身體不舒服,卻找不出問題A:美舒鬱一般是抗憂鬱劑,它確實是可以改善我們腦裡面有關情緒的神經傳導物質,特別是血清素的東西,它的副作用你提到食欲下降、體..
名醫開講
假性癡呆大都伴隨意識障礙而出現的暫時性腦機能障礙,並非真正的智能缺損,它常突然發生,也會突然消失,一般發生時間較短。甄瑞興醫師表示,曾有一名年約30歲的患者,由於新工作達不到自己的要求,導致發生突然性的..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司