iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:有用艾爾康單支裝人工淚液,夏天或冬天打開後可以放冰箱嗎?買了一瓶鈣片,容量血800毫克60粒裝,用途寫一天兩次,不超過4顆,一天到底藥吃幾顆?A:單包裝人工類易通常不含防腐劑,所以開封後怕滋生細菌,不管冬..
名醫開講
Q:戒菸8個月但是身上一直水腫而且肌肉都緊繃,胖了10公斤,請問是什麼原因?A:因為戒菸之後尼古丁的量減少所以食慾可能會變得好吃的比較多,體重會增加其實跟戒菸沒有關係,而是因為自己戒了菸覺得嘴巴沒有什麼東西..
名醫開講
Q:甲狀腺癌跟甲狀腺結節及囊腫如何治療?A:甲狀腺癌跟甲狀腺結節及囊腫是不一樣的,甲狀腺的疾病分為兩大類,一個是功能性的,一個是結構性的,功能是過高或是過高,功能出問題一定會不舒服,功能性出問題是以抽血..
名醫開講
Q1:我是甲狀腺切除了一大半的病人,我目前是補充一天的甲狀腺素,我要是不吃這個甲狀腺素那會出現哪些症狀?吃了又會有哪些副作用?A1:甲狀腺開過刀,吃這個甲狀腺素基本上只要是適量的,不太會有什麼副作用,最..
名醫開講
Q:想請問右邊有甲狀腺結節腫已經開刀移除,醫生建議補充甲狀腺素需要嗎?A:甲狀腺功能與大小無關,當然需要因為甲狀腺素不足所以才需要補充。Q:想請問T3:62其它都正常,這是什麼情況?A:T3是甲狀腺的一部份,T3和TS..
名醫開講
Q:想請問58歲男士脈搏四十幾下是否正常?A:有些疾病會影響節律器電位造成心搏過慢,建議換節律器。Q:暴瘦很多是因為什麼原因?A:暴瘦原因有很多,不一定是甲狀腺亢進,主要還是要問主治醫生。Q:甲狀腺低下吃甲狀腺素..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司