iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:有時去看牙醫,前面用過的器具會不會也因此感染?跟別人共用刮鬍刀,如果對方有C肝,是一碰到就會感染到嗎?A:現在牙醫的器材都有消毒,萬一消毒不完全就好像這次桃園診所一樣管理上有疏失,還是有可能,所以器..
名醫開講
Q:脂肪肝有甚麼藥物可以治療?膽結石如果只拿出石頭,膽子不拿掉,可不可行?A:外科醫師的考量是未來復發的一個狀況,所以目前比較常施行的還是膽囊拆除手術,膽結石有兩個狀況要考慮開刀,第一個每次吃完飯後因為..
名醫開講
Q:跟B肝帶原者生活在一起,會被感染嗎?A:假如你有抗體,就不怕被感染,所以去檢查一下,假如有B型肝炎抗體就沒有關係了,不用擔心。沒有的話,最好是打疫苗。Q:驗血沒有抗體,也沒有帶原,要不要去打抗體?年齡已..
專家開講
Q:請問脂肪肝與肝癌有絕對的關係嗎?請問縣長大坵的鹿有增加嗎?A:如果你的脂肪肝有嚴重到脂肪性肝炎的話,答案是他會造著肝病三部曲繼續走下去,慢慢的讓我們肝臟產生硬化,有極少的機會會變成肝癌。尤其台灣是B..
專家開講
Q:我先生是B肝帶原者,他都有固定治療,他有一顆藥叫做貝克樂,請問要服用多久?有甚麼方法可以換藥嗎?還是一定要用這個藥?A:B肝的確是台灣目前為止最嚴重最大的肝病族群,因為大概有250萬的國人都是B肝的帶原者..
專家開講
Q:我想要請問沈董事長,想您事業如此忙碌的企業家,您平常生活中是否有養成運動的習慣?你又是如何預防及消除脂肪肝?A:運動的習慣最困難是剛開始建立的時候,那我們有一群很好的朋友,還有一位班長,我們的班長..
名醫開講
Q:罹患脂肪肝比例是否有上升趨勢A:是的,因為飲食和工作形態的改變,所以每個人幾乎都吃太多了,工作形態的改變就是運動的少坐的多,自然多餘的熱量就會囤在體內,肝臟是一個倉庫,多餘的熱量就用脂肪的方式存在肝..
名醫開講
Q:請問崔慈芬小姐多年來是怎麼樣保持年輕美貌?A:就是抱著一顆喜樂的心,就永保青春。另外我不是蘋果派,我是自由派,該怎麼吃怎麼喝,就是不受拘束,但是自己要了解自己的身體,有段時間我自己意識到發現我膽固醇..
專家開講
Q:有脂肪肝然後肝指數100多,不想吃藥請問可以吃保肝的食品?A:脂肪肝在目前所有全世界的研究裡面並沒有任何一顆藥丸可以幫助吞下去之後就是保肝,最好的準則還是要控制體重然後規則運動,因為才能夠健康讓我們瘦..
名醫開講
目前肝問題最小案例是小五,前來就診目測其實不胖就是圓潤,但是用超音波來看整個肝臟都是油滋滋都是脂肪肝,目前健康意識都非常抬頭為什麼還會讓小孩肆無忌憚地一直吃炸雞等等,但是因為每天都喝手搖飲,飲料中常加..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司