iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:前陣子新聞在世界衛生大會召開前夕,大家關心台灣可否以觀察員的身分出席,但是有一篇非常重要的醫療評比,在高度發展國家當中醫療照護品質排名第45,總共是75名,輸給了日本、南韓,在單向評比當中台灣的急性疾..
名醫開講
Q:衛教政策要吸引人參加很容易,可是跟實際做到是兩件事?A:政府投入滿多資源在做社區的互動,包括健康促進,延緩老化,可是很多社區團體就動員就辦抽獎,活動看起來場面很熱,可是回到這份報告要檢討的是,做這件..
名醫開講
從全民健保到二代健保,從人人稱羨的醫師行業到醫療人員紛紛出走,台灣的醫療體系及全民健保是否面臨崩盤危機,大家議論紛紛,該如何讓健保能有效的存續下去,又能兼顧全民健康福祉,也是全民都應該正視的重要議題。..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司