iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
按摩腸胃道的蠕動是從右邊往左邊、下到結腸、最後到肛門,按摩一定要順著腸道位置,是順時針方向。右手放再肚臍上面、左手在肚臍下面,手輕輕壓進去,吸氣、身體往前傾,這叫「壓迫按摩法」,回來吐氣,來回做十次,..
名醫開講
Q:想請問48歲女士腎絲球過濾率60再隔一年變59正常嗎?A:腎絲球過濾率是用推算的不準確率蠻高,建議到腎臟門診做腎功能檢測會比較準確。Q:腎絲球標準值在什麼範圍?A:以40歲來說腎臟100分,每老1歲降1分,在此範圍正..
名醫開講
舉例來說急性腎臟病發生在一個月或三個月之內,如果患者本身有結石方面造成的阻塞,還沒有造成長期腎臟破壞的時候,應該早期將問題根治把結石和水腫處理掉,許多民眾會服用來路不行的藥物造成腎臟短期的破壞,這時應..
名醫開講
美國腎臟基金會提出泌尿道系統疾病六大警告徵象,水腫、血尿、多尿或少尿、腰痛、高血壓、解尿疼痛或困難。目前腎臟病的檢查有一:驗尿檢查包括單次驗尿收集24小時尿液,需要判斷期別會留24小時的尿液,二:驗血檢查..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司