iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:市面上有賣表飛鳴益生菌,可否長期食用?可以連同西藥慢性病的藥一起吃呢?A:表飛鳴益生菌或消化酵素長期服用對身體負擔不會太大,它就是改善腸胃道的菌叢,幫助消化,主要有一些腹部脹氣、便祕、容易拉肚子的人..
名醫開講
Q:最近新聞媒體都有在呼籲,馬拉松比賽在台灣一整年從1月到12月都在舉辦,但是夏天的時候有些人就建議,這不只是早上六點要跑完,而且如果你是跑全馬的話,等到你全部跑完的話,應該是已經吸收太多熱能了,所以跑步..
名醫開講
Q:竹筍是怎樣的人不能吃,是穿腸毒藥嗎?A:竹筍是屬於較涼的食物,還不至於到穿腸毒藥,所有的食物都是適合的人吃,比如說是熱性的體質,大便大不出來,或是好幾天才上一次,上完後可能體溫還有一點下降,這類的人..
名醫開講
冬季來臨時,有過敏體質,例如氣喘、蕁麻疹或濕疹的人,有特別的保養之道嗎?其實過敏就像三兄弟、三姐妹,首先是鼻子、眼睛跟皮膚,鼻子代表的是所有呼吸道的問題,例如過敏性鼻炎及氣喘,都包含在內,而且現在有許..
名醫開講
很多人把過敏這二個字想的太簡單,常會想是不是孩子在人生的某一個時刻突然做了什麼事,才導致過敏,而這樣的想法也有另外一個不好的迷思,是不是能夠藉由一個方式就能把孩子的過敏解決掉,所以會有去學校才過敏、打..
名醫開講
很多家長因為本身沒有過敏體質,所以無法理解小孩怎麼會有過敏的問題?究竟為什麼會那麼不舒服?其實過敏是一種文明病,因為我們的環境以及污染,所以我們不應該一直著重在尋找過敏原,例如塵?、黴菌,也跟人類共存..
名醫開講
除了遺傳過敏體質外,後天的刺激包括食物、環境過敏原,或是吸入性過敏原,還有空氣汙染,都會影響異位性皮膚炎的發作,空氣中的過敏原包括塵蹣、動物皮毛會影響孩子異位性皮膚炎的嚴重程度,嚴重的話可能會氣喘。異..
專家開講
台灣的過敏人口約佔五分之一,比率甚至更高,尤其居住在台北市,更多人有過敏體質。以前的小孩整天在地上滾來滾去,但卻少見有過敏問題,現在小孩子卻是經常不明原因,沒事就皮膚起紅疹、流鼻涕,不然就氣喘,小孩子..
名醫開講
如果家中成員都沒有罹患過敏疾病,其實你會過敏機率會很低,但不表示完全沒有罹患機率,大概會有10%機率。父母其中一人有過敏,或是兄弟姐妹中有一人,那罹患機率為30%。如果父母兩人都有嚴重過敏體質,罹患過敏機率..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司