iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:什麼是腎絲球過濾率?A:現在檢查腎功能最重要的還是抽血檢驗,主要檢驗的有ㄧ項就是肌酸酐,這是一個我們做尿毒素的小分子,肌酸酐在血中濃度越高,表示腎臟毒素排不乾淨,妳的腎臟功能就越差。肌酸酐我們用一個..
名醫開講
Q:消炎止痛藥對腎臟的影響?A:止痛藥沒有不傷腎臟的,所謂非類固醇消炎藥基本上會傷害腎臟,不管是第一代還是第二代,第二代比第一代好在比較不傷胃,造成胃出血只有一半,藥效比較長,有的藥吃一次可以撐一整天,..
名醫開講
Q:慢性腎衰竭有哪些症狀或是哪些功能的萎縮?A:其實在早期的腎衰竭和腎功能不全是沒有症狀的,沒辦法用疼痛痠痛或是水腫的判斷來作判定,40歲以上或是有些特殊疾病就應該定期檢查腎功能的。Q:水腫不是跟腎有關?A..
名醫開講
Q:想請問48歲女士腎絲球過濾率60再隔一年變59正常嗎?A:腎絲球過濾率是用推算的不準確率蠻高,建議到腎臟門診做腎功能檢測會比較準確。Q:腎絲球標準值在什麼範圍?A:以40歲來說腎臟100分,每老1歲降1分,在此範圍正..
名醫開講
陳彥成醫師提醒上述的藥物並非每一位病人都適用,必須在醫師指導下使用,切勿自行服用。至於鈣離子阻斷劑,並非所有此類的藥物都能降低蛋白尿或腎臟的損傷,至於各種藥物合用成效如何目前還尚待研究。任何一位有輕度..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司